Переключиться на мобильную версию

Магнитные бури в марте 2013: Когда будет штормить

Узнай, в какие дни метеозависимым людям необходимо позаботиться о своем здоровье и самочувствии в марте 2013. О том, как подготовить свой организм к негативному воздействию метеоусловий, рассказала кандидат медицинских наук, врач высшей категории и заведующая многопрофильной поликлиникой INTO-SANA Элина Владимировна Бережная.

В период магнитных бурь улучшить свое самочувствие тебе также поможет чай с мятой и мелиссой
В период магнитных бурь улучшить свое самочувствие тебе также поможет чай с мятой и мелиссой
shutterstock

В марте 2013 ожидается 4 магнитных бури. Метеочувствительным людям необходимо обратить внимание на свое самочувствие в такие дни:

Пятница, 1 марта.

Суббота, 2 марта.

Понедельник, 25 марта.

Вторник, 26 марта.

Напомним, медики рекомендуют следить за состоянием своего здоровья в первую очередь людям, подверженным мигреням, гипертоникам и тем, кто страдает болезнями сердца. 

Также отметим, что сердечно-сосудистая система человека способна адаптироваться к физическим и психическим нагрузкам. При этом у большинства людей она зависима от колебаний атмосферного давления, влажности, температуры и магнитных бурь. Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно чувствительны к резким перепадам погоды. Поэтому лучше заблаговременно подготовить свой организм к негативному воздействию метеоусловий.

Читай также: Как улучшить самочувствие во время магнитных бурь

Важное значение имеет профилактика заболеваний. Метеозависимым людям особенное внимание стоит уделить соблюдению оптимального режима сна и бодрствования (не менее 7-8 часов сна ежедневно) и наличию ежедневных физических нагрузок, желательно на свежем воздухе.

  • С лечащим врачом необходимо обсудить способы самоконтроля и нахождения в "безопасном коридоре" артериального давления и пульса. Важно прописать алгоритм первой помощи и перечень индивидуально подобранной аптечки (необходимая составляющая: препараты, стабилизирующие артериальное давление). Немаловажную роль играет диета, основные принципы которой: умеренность,
  • ограничение потребления поваренной соли,
  • жирных молочных и мясных продуктов,
  • регулярное употребление жирной морской рыбы, желательно из естественных водоемов,
  • чередование растительных масел с преимущественным использованием льняного и рапсового.

"Незамедлительным поводом для обращения к врачу является дискомфорт в груди, неритмичное сердцебиение, частые головные боли, головокружение, слабость, беспричинное снижение веса, необъяснимые подъемы температуры, снижение работоспособности", – рассказывает Элина Бережная, заведующая многопрофильной поликлиникой INTO-SANA. 

Читай также: Как адаптироваться к смене погоды

Если же состояние внезапно ухудшилось – появилась боль в груди, одышка, расстройство зрения, неритмичное либо слишком ускоренное/замедленное биение сердца, – нужно срочно вызывать скорую медицинскую помощь. Даже при соблюдении всех рекомендаций врача необходимо ежегодно делать общий анализ крови и мочи, рентгенографию органов грудной клетки, электрокардиограмму, контролировать уровень сахара и липидов крови, проходить онкоосмотр. И тогда метеосводка будет важна лишь для решения вопроса: брать или не брать с собой на прогулку зонт.

Смотри, как улучшить самочувствие во время магнитных бурь:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
shopogolik12  (аноним)  04.03.2013, 01:02
Оценка:  +1
shopogolik12
гость  (аноним)  02.03.2013, 13:26
Оценка:  +1
гость
помогает пережить магнитную бурю вот что-заварить цветки примулы (первоцвета nurmenuku
гость  (аноним)  02.03.2013, 11:38
Оценка:  +4
гость
Чушь несусветная!!!Эти все советы главным образом для самоуспокоения.Столько лет страдаю от последствий метеочувсвительности , но действенного рецепта что-бы мало-мальски уменьшить негативную симптоматику так и не нашел.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь