Переключиться на мобильную версию

Как лечить простуду народными методами

Если ты заболела, узнай, как помочь своему организму поскорее побороть простуду.
Если ты чувствуешь, что заболела, возьми больничный или отпуск и соблюдай постельный режим
Если ты чувствуешь, что заболела, возьми больничный или отпуск и соблюдай постельный режим
shutterstock.com

Простуда обычно приходит не вовремя. Вместо напряженных рабочих будней заболевшего человека ожидает визит в поликлинику. А там – множество других проблем, связанных с присутствием десятков таких же простуженных лиц, которые минутами, а то и часами ждут своей очереди на прием к терапевту. Однако справиться с простудой можно и не сгущая краски. Чтобы простуда не развивалась дальше, стоит в срочном порядке предпринять безотлагательные меры. Известно о большом количестве народных методик излечения простуды, которые помогают облегчить состояние больного.

Безотлагательные меры
Необходимо:
– стимулировать потоотделение (это нужно для того, чтобы вывести токсины и возобновить нормальную терморегуляцию);
–проветривать помещение;
– выполнять влажную уборку;
– показано теплое обильное питье (чтобы не допустить повышения вязкости крови, чтобы снизить уровень интоксикации);
– принимать витамины, чтобы поддержать иммунитет;
– когда температура тела не выше 38 градусов, не следует ее сбивать.
 
 
Словом, если тебя настигла простуда, нельзя пить холодные напитки, надо соблюдать постельный режим и попытаться помочь организму побороть простуду.
 
Выпей чай и молоко
Пей теплый чай, лучше – с имбирем, это очень полезно при простуде. Желательно добавить в напиток мед и лимон. Помогает во время простуды чай из малины (две столовые ложки варенья или сушеных ягод или листьев нужно залить кипятком и дать настояться в течение пятнадцати или двадцати минут). Такой чай представляет собой отличное потогонное средство. Помимо этого, в малине содержится витамин С и салициловая кислота, которая является природным аспирином.
 
Желательно каждые четыре часа выпивать половину стакана теплого молока, в которое добавлена куркума, щепотка соли и чайная ложка топленого масла. Это средство весьма эффективно, когда болит горло.
 
 
Поможет полоскание
Полоскание призвано предотвратить вредное действие бактерий и вирусов, попадающих на слизистую горла. Собственно, слизистая горла и носа является главным входом, через который вирусы просачиваются в организм человека.
 
При первых признаках простуды нужно начать с полоскания горла. Проводи полоскание горла 4 или 6 раз в сутки в течение нескольких дней подряд, и болезнь обязательно отступит. Можно полоскать горло теплой водой с добавлением соли (из расчета на стакан теплой воды столовую ложку соли).
 
Приготовь снадобье
Приготовь смесь из равных пропорций куркумы и меда. Это – очень хорошее средство от простуды. Употребляй смесь от 1-го до 4-х раз в день по 1 чайной ложке. Некоторое время после приема снадобья желательно ничего не есть и не пить.
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
LiliySav    21.06.2019, 08:54
Оценка:  0
LiliySav
Попробуйте Эребра. При лечении они быстро снимает симптомы простуды, и для профилактики пить можно. Таблетки вкусные, их не нужно глотать и запивать водой, а рассасывать - детям нравятся они.
Таня  (аноним)  09.09.2016, 16:24
Оценка:  0
Таня
к химии стараюсь не прибегать, самое хорошее это лечение народными методами. Горло полоскать, пить чай с молоком, можно с лимоном и имбирем, а нос я обязательно промываю Мореназалом Иммуно. Он не дает разболеться, убивая вирусы простуды и гриппа, даже иммунитет повышает. Долго не залеживаюсь, к антибиотикам и химии не обращаюсь, а если и случается то очень редко.
Марина  (аноним)  05.03.2015, 03:36
Оценка:  0
Марина
Ольга вы знаете, а я тоже деринат и себе и ребенку капаю. В этом году уже как просто в качестве профилактики, а в том году нам его при гриппе назначали, так думала с недели три будем на больничном сидеть, а выздоровели гораздо быстрей. Сейчас тоже волна гриппа пошла, но мы подготовленные слизистую носа и иммунитет укрепляем.
Ольга  (аноним)  19.02.2015, 03:04
Оценка:  0
Ольга
Екатерина обязательно возьму на заметку ваше растирание, но думаю оно нам не понадобиться. Вы знаете я как ребенку и себе стала деринат капать, то мы совсем не стали болеть. А потом у педиатра на приеме спросила, что за сила такая эти капли. а она сказала, что просто очень хорошее иммуноукрепляющее средство, которое действует не только на иммунитет, но и на слизистую, поэтому мы и не болеем.
Екатерина  (аноним)  08.12.2014, 22:44
Оценка:  0
Екатерина
Я - детский врач. Недавно у меня родилась дочь , и я очень сильно нервничала, что она простудится. Как никак.. Но все нормально, ей уже два годика))) вот недавно она у меня простудилась, и я растирала ее спец жиром от Dr.Vera. Это прекрасное средство. После заразилась и я, но решив попрбовать те же растирания на себя, выздоровела. Теперь советую пациентам своим!
гость  (аноним)  17.11.2014, 15:10
Оценка:  0
гость
18.12.2012, 14:45
Оценка: 0
комментарий просто свалил наповал....ваш совет поможет разве что при депрессии!!!
гость  (аноним)  28.09.2013, 00:48
Оценка:  0
гость
В этот простудный период хочется найти такие средства, которые окажут максимальный эффект и при этом не навредят своими побочными эффектами. Мне очень помог фитоспирин и фитоферон. Выздоровел от гриппа за 3 дня!
Настя  (аноним)  11.06.2013, 19:05
Оценка:  0
Настя
Имбирь - редкостная гадость! Может сравниться разве что с горячим молоком.... Предпочитаю современную медицину всяким сомнительным народным средствам. Терафлю, например. Растворил -выпил - на утро здоров.
гость  (аноним)  18.12.2012, 14:45
Оценка:  0
гость
Секс. Хороший секс лучшее средство.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь