Переключиться на мобильную версию

Что такое су джок терапия и кому она полезна

Давай разберемся, в чем суть су джок терапии, и какие у нее преимущества.
Механический массаж помогает снять головную боль и усталость
Механический массаж помогает снять головную боль и усталость
shutterstock.com

Древнекорейская медицина более 3-х тысяч лет использовала такой метод терапии как су джок. Суть его в том, что весь организм представлен в миниатюре на кисти и стопе, где находятся биоактивные точки, отвечающие за определенные органы. Воздействуя на эти зоны можно управлять всеми процессами в организме.

"Главным преимуществом су джок терапии является простота и безопасность, – рассказала Людмила Семенова, президент украинской ассоциации акупунктуры су джок. – Способ лечения для каждого человека подбирается индивидуально. Это могут быть иглоукалывания, моксотерапия, семянотерапия, цветотерапия, магнитотерапия или механический массаж".
 
Иглоукалывание проводят специальными иглами, которые вводятся под кожу в биоактивные точки. Это помогает излечить недомогание и устраняет хронические боли. Улучшает иголка работу желудка и сердца. Также "острые" методы годятся для коррекции зрения – и даже против морщин.
 
Моксотерапия – прогревание биоактивных точек полынными палочками (моксами). Процедура хорошо действует на дыхательную и нервную системы,  лечит остеохондроз, радикулит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, применяется при кожных заболеваниях: экземе, дерматите, псориазе. Помогает "полынь" и от простуды с гриппом.
 
Семянотерапия применяет зерна и семена (гречихи, яблока и винограда), якобы обладающие большой жизненной энергией. Они прикладываются на точки, "отвечающие" за больные органы. Рекомендуется при острых вирусных и хронических заболеваниях, в период восстановления после болезней и травм. Помогают зерна и пожилым – очень хорошо усиливают иммунитет.
 
Цветотерапия – каждая из биологически активных зон организма реагирует на определенный цвет. Например, красный воздействует на сердце, желтый  на желудок и селезенку, черный на почки, а вот зеленый нормализирует работу печени и желчного пузыря. Для лечения точки выкрашивают в нужный цвет или наклеивают бумагу – цветной поверхностью к коже. Применяют "цветную" терапию в борьбе против стрессов и хронической усталости.
 
Магнитотерапия – лечение с помощью  магнитов разной формы (кольцевые и круглые магнитные стрелки). Они прикрепляются к болезненным точкам. Терапия показана людям с недугами дыхательных путей. Этот метод помогает нормализировать давление, пищеварение и восстановить опорно-двигательный аппарат. Снимает он боль и воспаления.
 
Механический массаж применяется для стимуляции сразу нескольких активных точек. Используются массажные палочки, колечки и роликовые массажеры. Такой массаж хорошо расслабляет мышцы и так устраняет беспокоящие боли. Особенно рекомендуется для снятия усталости и укрепления нервной системы. 
 
Смотри,как делать испанский моделирующий массаж лица и шеи:

Ирина Пирожкова
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь