Переключиться на мобильную версию

Что полезнее: фрукты или фруктовые соки

Ученые пришли к выводу, что употреблять стопроцентные фруктовые соки так же полезно для нашего организма, как и есть фрукты.
Фруктовые соки и фрукты одинаково полезны для нашего организма
Фруктовые соки и фрукты одинаково полезны для нашего организма
Gettyimages/Fotobank

Ты не знаешь, что тебе выбрать – целое яблоко, или яблочный сок? По мнению экспертов из США, пересмотревшие все имеющиеся на этот счет научные данные, употребление стопроцентного фруктового сока так же полезно для здоровья, как и сами фрукты.

Стопроцентный сок из фруктов снижает риск развития целого ряда хронических заболеваний, таких как рак, болезни середчно-сосудистой системы и снижение когнитивных способностей. «Все признают, что употребление фруктов и овощей защищает наше здоровья, однако единого мнения о пользе соков, полученных из них, не существует. Наш анализ научных данный показал, что 100% соки сохраняют все полезные свойства биологически активных компонентов натуральных фруктов и овощей и обладают профилактическими свойствами», - заявили авторы доклада из университета Калифорнии, изучившие 60 работ, посвященных этой теме.

Наиболее полезными, по мнению экспертов, являются соки из яблок, цитрусовых, клюквы, винограда и граната. Среди целебных свойств ученые отметили такие, как снижение количества инфекций мочевыводящих путей, для чего необходимо пить сок из клюквы; сглаживание последствий возрастного снижении когнитивных навыков – виноградный и яблочный сок; снижение риска простатита – гранатовый сок; профилактика болезней дыхательных путей и рака органов желудочно-кишечного тракта – соки из грейпфрута и апельсинов.

Кроме этого, все стопроцентные соки из фруктов обладают антиоксидативными свойствами, помогая организму бороться с разрушительным воздействием свободных радикалов, которые связывают с воспалительными процессами и развитием раковых заболеваний.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Санёк  (аноним)  09.07.2014, 14:44
Оценка:  0
Санёк
Вот только стопроцентных соков в магазинах я не видел. Написано 50%. При этом все соки намешаны с яблочным соком. О том, какая доля яблочного сока в упаковке- можно только догадываться. Я думаю процентов двадцать в лучшем случае.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь