Переключиться на мобильную версию

Яблочный сок останавливает старение мозга

Яблочный сок помогает успокоить нервы и нормализовать настроение у пациентов с болезнью Альцгеймера, установили американские исследователи.
2 стакана яблочного сока в день успокаивают нервы и улучшает состояние
2 стакана яблочного сока в день успокаивают нервы и улучшает состояние
depositphotos.com

Как показали результаты их исследования, у больных, которые в течение месяца выпивали по 2 стакана яблочного сока в день, на 27% улучшились  поведенческие и психотические симптомы слабоумия, в основном в мозговых областях, связанных с тревогой, беспокойством и бредом, пишет УНИАН. Питательные вещества, содержащиеся в этом напитке, а также других овощных и фруктовых соках способны задержатт начало и прогрессию болезни Альцгеймера, даже если есть генетические факторы риска, считают врачи.

Болезнь Альцгеймера впервые была описана в 1907 и является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия, однако её причина до сих пор неизвестна. Именно поэтому любое новое, а особенно безопасное и простое в применении, средство профилактики деменции привлекает к себе повышенное внимание.

Читайте также что самое полезное в яблоках

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь