Переключиться на мобильную версию

Гипертоникам поможет чеснок

Специалисты нашли новое полезное свойство чеснока. Он снижает давление и помогает бороться с головной болью.
У чеснока масса полезных свойств
У чеснока масса полезных свойств
shuttertstock

Новое полезное свойство нашли у чеснока. Оказывается, аллицин, который содержится в чесноке, не только дает резкий запах, но и снижает артериальное давление. Если употреблять ежедневно не менее двух зубчиков чеснока или капсул с его экстрактом, можно снизить давление на 10-20 мм ртутного столба. Этого может быть достаточно, чтобы избежать серьезных последствий гипертонии. В частности, чеснок может избавить от спутника повышенного давления - мигрени.

По мнению специалистов, стабилизировать давление с помощью чеснока можно за 3-4 месяца. Однако медики предупреждают, что чеснок можно применять вместе с традиционными лекарствами, но не вместо них. Запущенная гипертония может спровоцировать развитие тяжелых осложнений, наиболее опасным из которых является инсульт.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь