Переключиться на мобильную версию

Чем заменить любимые сладости?

Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.
Диета для сладкоежек
Диета для сладкоежек
shutterstock

Это, прежде всего:

Мед

Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.

Сухофрукты

Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в100 г винограда - 75 ккал, а в 100 г изюма - 280 ккал.

Мармелад

По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармелад полезен для нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс.

Зефир

Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.

Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!

Любимые сладости могут рассказать о характере

Источник: best-woman.ru

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2010, 09:42
Оценка:  0
гость
Зефир, которого с чаем, кофем или просто так можно слопать немало, делается из сахара и желатина.
На килограм сахара берется около столовой ложки желатина... и вся описанная зефирная польза находится в желатине.
Сомнительный заменитель сахара...
волк  (аноним)  22.09.2010, 08:13
Оценка:  0
волк
вообще то нет глюкоза необхадима лдя выработки энергии которая нужна для работы мышц. а имунитет укрепляют разные витамины смотря какой имунитет. у разных систем организма свой иммунитет.
гость  (аноним)  20.09.2010, 19:40
Оценка:  0
гость
Глюкоза укрепляет имунитет??????
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь