Переключиться на мобильную версию

Как питаться после отравления: советы специалистов

После пищевого отравления нужно очень бережно относится к своему рациону. Что именно можно кушать, а о чем на время забыть?

Пей больше воды – она поможет очистить организм
Пей больше воды – она поможет очистить организм
shutterstock.com

Слушай свой организм. Он сам подскажет, когда нужно начать есть. Силы на переваривание пищи он тратить не будет, когда идет подавление враждебного очага.

В любом случае после отравления нужна щадящая диета. Несладкий чай с сухариками. Совсем немного. К концу дня можно добавить в рацион нежирный куриный бульон и картофельное пюре без масла и молока. Можно сварить жиденькие кашки на воде (гречневую, рисовую, манную). Каждый прием пищи должен быть очень небольшим – несколько ложек. Пощади свой организм! 

Читай также:  Как избавиться от диареи: эффективные способы

На второй день можно добавить кусочек отварного нежирного мяса – телятины или куриной грудки. Также можно паровые котлеты, кисели и желе. Питание дробное и не реже шести раз в день. Не забывай следить за стулом и общим состоянием. Овощи и фрукты из рациона на время убери, даже если это пора урожая и очень хочется. К своему обычному питанию нужно возвращаться постепенно.

Примерно неделю после отравления жирное и жареное, сладкое и острое в пищу употреблять не следует. Алкоголь абсолютно исключить. Масло и молоко тоже. Отравление – мощный удар по печени. Поддержи ее в период восстановления всех функций организма.

Смотри видео о народных средствах против отравления:

Отравление: симптомы и первая помощь
0:00 / 02:06

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.01.2017, 17:28
Оценка:  -1
гость
Друзья, Бояром лечитесь. 102 иркутца проверили на себе. Потом уже ничего не беспокоит.
гость  (аноним)  09.01.2017, 15:53
Оценка:  +1
гость
каждый год одно и тоже. Знаете на чём сейчас поднимают деньги частные клиники; правильно на Наркологии (а это мин 6 000 грн, вывод из запоя и что б клиент через 2 дня уже был на работе) и токсикологи с клизмами и капельницами.
гость  (аноним)  09.01.2017, 12:04
Оценка:  +1
гость
Меньше жрать и пить надо ! это с голодных времен пошло- нажраться день в году- а сейчас ? Выпил шампанского и съел холодное и оливье
На следующий день - манная каща- ХОРОШО
PLAY2009    09.01.2017, 11:32
Оценка:  0
PLAY2009
Ребята я с вами (((
гость  (аноним)  01.11.2012, 19:41
Оценка:  0
гость
от боли в животе, врач инфекционист посоветовал 1 табл.ношпы, если удержится (либо после нескольких очисток желудка) так было у моего сына, помогло снять рези в животе
бодрячком  (аноним)  20.06.2011, 09:20
Оценка:  0
бодрячком
ещё ночью началось страшное жжение в левом боку, думая что само самбой пройдёт протянул до утра!!!.... утром не понимая что присходит пшёл в туалет, но не хотелось, жевот болел сильно, пришлось вырвать, попить и ещё раз вырвать....рвало так что пиджак заворачивался..(не смешно) весь день мульты смот
гость  (аноним)  23.04.2011, 07:29
Оценка:  0
гость
Как выжил не знаю ))

Совет всем тем кто страдает в данный момент - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
гость  (аноним)  23.04.2011, 07:26
Оценка:  0
гость
выпил кружку.
После как то уснул.
Сон не спокойный, пару раз вставал чтоб по маленькому сходить, во сне такая ерунда снилась, круче чем у Алисы в стране чудес.
Сейчас утро, под впечатлением от произошедшего пишу коменты к статье. Пью чай - крупно листовой, заварил прям в кружке, температура 37,3
гость  (аноним)  23.04.2011, 07:19
Оценка:  0
гость
Уже под конец перед сном, решил окупнуться - еле добрался до постели, так как трясти начало от холода, в общем меня так ни когда не трусило. Перед сном удалось несколько раз попить регидрон (солёная вода, отвратительная я бы сказал по вкусу, но от обезвоживания призвана помочь) в общей сложности
гость  (аноним)  23.04.2011, 07:12
Оценка:  0
гость
минералка без газа - всё отправлялось к "белому брату", причём так что слёзы текли!!!

В общем пришлось себя пересилить и пару раз лупануть по нескольку стаканов воды и самостоятельно так сказать помыть внутренности!!! После такой процедуры жить стало легче однако всё равно пару раз вывернуло.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь