Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от депрессии

Первый способ лечения депрессии, заключается в возвращении в активный образ жизни. Если нет врачебных противопоказаний, займитесь утренней зарядкой. Начинайте от получаса до часа. По возможности уделите спорту время и днем.
Первый способ лечения депрессии, заключается в возвращении в активный образ жизни
Первый способ лечения депрессии, заключается в возвращении в активный образ жизни
shutterstock

Второй способ это полноценный отдых

 Причиной возникновения такого синдрома может быть постоянная усталость. Отсюда следует, здоровый сон (а именно не меньше 9 часов беспрерывного сна), если нет возможности на беспрерывный, значит, отдыхайте несколько раз в день. Хорошее, сбалансированное питание. Кушайте все, фрукты, корнеплоды, мясо и если вы сейчас депрессируете, забудьте о диете. Возможно, это она и вогнала вас в это состояние.

Третий способ это общение

Если нет возможности попасть к психотерапевту, звоните подругам и друзьям. В крайнем случае, по телефону доверия. И рассказывайте все, что у вас на душе. Лучше друзей заранее предупредить о предстоящем потоке, и попросить молча слушать. Мы частенько посмеиваемся над бабками, перед подъездом, сидящим на лавочках и перемывающим кости всем прохожим. Зато, у них полноценное общение, и на этой почве депрессия им не страшна.

Четвертый способ это уделение внимания себе

Нужно заняться своим внешним видом. Поменять цвет волос, ногтей, для мужчин пену для бритья. Как только вы станете выглядеть лучше, ваше настроение поднимется. И это состояние нужно научиться задерживать. Продолжайте делать себе приятности, и наслаждайтесь каждой минутой этого блаженства.

Пятый способ – ароматерапия

Он очень эффективен. Не слушайте никого при покупке эфирного масла. Есть масла, которые успокаивают, но вы выбирайте себе то, какое понравится вам. Лучше всего обзавестись несколькими пузырьками масла, разных запахов, и поочередно использовать их. Можно в ванной, можно в аромалампе. А можете приобрести сушеную траву (тоже запах выбирайте на свой вкус), заверните в тряпочку и кладите рядом со своим носом во время сна.

Шестой способ – йога

Каждый час делайте одно или два упражнения на растяжку мышц и сгибание конечностей. Например:

Наклон вперед

Встать прямо. Руки вдоль тела.

Выдохните через нос, затем, вдыхая одновременно, поднимите руки и разведите их в стороны и назад так далеко, насколько сможете это сделать, не напрягаясь.

Удерживайте эту позицию в течение 2-3 секунд. На выдохе наклонитесь вперед, по возможности, коснитесь руками пола. Колени не сгибайте. Расслабьте руки, шею и голову, позвольте им свободно висеть. Удерживайте позицию в течение 3 секунд. Возвратитесь в исходное положение. Повторите упражнение два раза. После третьего подхода сделайте выдох и наклонитесь еще раз, позволив рукам свободно свисать.

Расслабьтесь и позвольте голове висеть так, чтобы растянулись мышцы шеи. Дышите свободно. Удерживайте положение в течение нескольких секунд. Медленно выпрямьтесь, как будто раскручиваете позвоночник. Если ощущаете напряжение в пояснице, удерживайте позу меньше времени. И "раскручивайтесь очень медленно".

Эффект: Снимает напряжение с мышц плечевого пояса и шеи. Подтягивает мышцы живота. Тонизирует мышцы ног. Облегчает приток кислорода к мозгу, активизируя выработку гормонов "счастья".

Попробуйте также "Антистрессовую диету" 

Источник: sportzal.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь