Переключиться на мобильную версию

Кальций – враг лишнего веса

Исследователи Гарвардской медицинской школы выяснили, что у людей, которые съедают три порции молочных продуктов в день — что в сочетании с другими продуктами обеспечивает поступление примерно 1200 мг кальция (около суточной нормы), – предрасположенность.
Кальций подавляет способность вашего организма производить жир
Кальций подавляет способность вашего организма производить жир
shutterstock

В ходе эксперимента, проведенного в Университете штата Теннеси, исследователи предлагали испытуемым рацион питания, энергетическая ценность которого была на 500 калорий меньше того, к которому они привыкли. И испытуемые сбрасывали вес – примерно по 0,5 кг жира в неделю.

Но когда ученые посадили на такую же диету другую группу, только включили в нее молочные продукты, то скорость избавления от жира удвоилась и достигла 1 кг в неделю.

По мнению научно-исследовательской, группы Университета Теннесси, кальций подавляет способность вашего организма производить жир.

В ходе другого эксперимента, проведенного в той же самой лаборатории, у мужчин, в рацион которых добавляли три порции йогурта в день, общее количество жира уменьшилось на 61 %, а брюшного жира – на 81 % больше, чем у мужчин, которые не ели йогурт.

А результаты исследования на Гавайях показывают, что подростки, которые получали больше кальция, были гораздо стройнее.

Читайте также, о том, что делать, если ребенок не пьет молоко.

Источник: IVONA

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь