Переключиться на мобильную версию

Экономия с пользой: чем заменить авокадо, устрицы и семгу

Эксперт ток-шоу За живе! и диетолог Зважених та щасливих Светлана Фус рассказала, как заменить дорогие продукты на более доступные аналоги, не теряя биологических свойств пищи.

Все говорят, что питаться сейчас очень дорого, цены растут.  Но полезные витамины и минералы содержатся не только в элитных дорогих продуктах.

Авокадо

Авокадо можно заменить тыквенными семечками
Авокадо можно заменить тыквенными семечками
pixabay.com

Содержит растительный жир, витамин Е, калий, антидепрессант. Постоянное употребление уменьшает риск инфаркта. Но авокадо – это не единственный продукт, который содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти кислоты имеют обычные тыквенные семечки. Благодаря употреблению этого продукта кожа становится гладкой, а волосы красивыми.

50 грамм авокадо – 30 грамм семечек. 

Спаржевая фасоль

Вместо фасоли можно есть свеклу и капусту
Вместо фасоли можно есть свеклу и капусту
pixabay.com

Читайте также: Четыре повода добавить в рацион больше витаминов

Железо, каротин, фолиевая кислота, витамин В, улучшает работу кровяной системы, снижает уровень сахара. Спаржевая фасоль – это источник пищевых волокон, которые очищает наш организм от всяких токсинов и нормализует перистальтику кишечника. Есть два продукта, которыми можно заменить спаржевую фасоль – свекла и капуста. Они есть у каждого в холодильнике.

Голубика

Чернику и голубику заменит смородина
Чернику и голубику заменит смородина
pixabay.com

Содержит фолиевую кислоту, стимулирует мозговую деятельность, полезна будущим мамам. Но мало кто знает, что в черной смородине содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, нежели в голубике.

Вместо 200 грамм голубики можно взять 50 грамм смородины. Добавить йогурт и сделать полезный и питательный перекус – смузи.

Устрицы

Яйца и морская капуста по полезным свойствам напоминают устрицы
Яйца и морская капуста по полезным свойствам напоминают устрицы
pixabay.com

Кроме групп всех видов минералов и витаминов, содержат много цинка, который стимулирует выработку тестостерона, поэтому их называют афродизиаком, полезны для мужской потенции. Но те компоненты, которые есть в устрицах, есть и в обычных продуктах питания. Главное, что содержится в устрицах, это белок и цинк. Для этого можем взять яйца и морскую капусту. В этих продуктах содержится достаточное количество белка и цинка. Поэтому соединяя эти два продукта в одном блюде, мы получаем бомбу для мужского здоровья.

Семга (или другая красная рыба)

Лосося можно заменить селедкой и скумбрией
Лосося можно заменить селедкой и скумбрией
pixabay.com

Читайте также: 7 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не толстеть

Содержит Омега 3 кислоты, витамин Д, который укрепляет кости, улучшает кровообращение, обмен веществ и повышает иммунитет. Практически такое же количество жирных Омега 3 кислот содержится в селедке и скумбрии. Омега 3 кислоты – это незаменимый фактор питания, потому что они у нас в организме не вырабатываются и должны поступать с продуктами питания. Они улучшают наш внешний вид, поэтому мы можем использовать 50 грамм селедки, как аперитив перед обедом. Для женщин это очень важно. Если употреблять продукты с Омега 3 жирными кислотами за неделю до месячных, то это может поспособствовать меньшим проявлениям ПМС.

Эксперт по здоровому питанию Светлана Фус
Эксперт по здоровому питанию Светлана Фус
пресс-служба СТБ

Теперь вы знаете, как сохранить красоту и здоровье при помощи доступных продуктов, не потратив все деньги. Экономьте с пользой и будьте здоровы!

Узнайте, какие продукты помогают бороться с раком:

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2017, 19:46
Оценка:  0
гость
нет слов.....какое гнилье порошенко..желаю его детям долю и процветание как у киевского динамо
гость  (аноним)  05.06.2017, 19:03
Оценка:  0
гость
Мы все такие бедные и нещастные потому что без виз у нас и мы в Европу хотим а вот если в рашку захотим сразу все будет сладко и гладко и мы будем преть от щастия как и от прошлых 300 лет щасливой жизни.
Ем авокадо
йевропейко  (аноним)  05.06.2017, 18:00
Оценка:  +1
йевропейко
Да, давно я не ела авокадо и устриц..... А раньше миндаль килограммами покупала, кэшью.... Теперь и грецкий орех не по карману. Ну, зато от дотационных регионов избавились, скоро уже заживем по еврогейски без этих дармоедов.
гость  (аноним)  05.06.2017, 17:57
Оценка:  +1
гость
ща вишня созреет - пожрем, пыреем закусим. По выходным - конхфэтка-рошенка, горилочку закусить. А, ну и чашечка кавы у Парыжу, зря, что ли, безвиз выбарывали.
гость  (аноним)  05.06.2017, 17:49
Оценка:  0
гость
Я живу с мамой пенсионером и нам мало дают пенсию потому я ненавижу Парашенка за то что маминой пенсии не хватает мне на папиросы а я не работаю потому что у меня привычка выпивать и мне говорят что я хронка но я знаю что можно есть рибью отжымку из рыбных ошмётков там омега3 епта
LEOND    05.06.2017, 16:09
Оценка:  0
LEOND
а еще березовый сок и кора,потом можно сьедобные корешки и мошек и червячков,топить соломой,свет от лучины историю учить по этикеткам шоколадных конхфет.
Улан    05.06.2017, 15:25
Оценка:  +1
Улан
О цэ пэрэмога!!!Скоро хлеб заменят лепёшками из лебеды.
гостинец  (аноним)  05.06.2017, 12:11
Оценка:  +3
гостинец
Порошенко обложил Скумбрию налогами и она к нам не доплывает потому у нас нет денег чтоб купить заяцешоколадный ... а Камбалу я только в дельфинарии видел потому что у меня нет денег чтоб купить и я нигде не работаю ненавижу Парашенка
Цырик  (аноним)  05.06.2017, 12:08
Оценка:  0
Цырик
Можно у вас всех спросить почему вся рыба в Черном Море называется по турецки... Скумбрия, Кефаль, Камбала, Хек и тд... и значете почему вы все не жрете рыбу с черного моря кроме сельди скумбрии... птому что остальная идет на експорт и для вас дорогая тупые вы нищеброды)))
Русич  (аноним)  05.06.2017, 12:05
Оценка:  +2
Русич
А я вот на помойке после барина Путена нахожу и ошметки авокато и частицы сёмги и едрена мать слизь от устриц а еще там есть и смородина и скумбрия все есть Слава Расее
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь