Переключиться на мобильную версию

Весна – время велосипеда: какая польза для организмаЭксклюзив

На какие мышцы влияет катание на велосипеде и сколько километров нужно ездить в день, в этом помог разобраться фитнес-тренер Игорь Обуховский.

В чем польза катания на велосипеде?
В чем польза катания на велосипеде?
depositphotos.com

Пришла весна, а значит, чтобы быть в форме, не обязательно часами пропадать в спортзале. Можно совместить приятное с полезным и покататься на велосипеде.

Я люблю и советую чередовать силовые и аэробные тренировки. Если зал совсем не интересен, а занятия дома, тоже не вариант,  я рекомендую – бег в среднем темпе 8-10 км/ч, ходьба в гору и езду на велосипеде“, – Игорь Обуховский. 

Такие тренировки – это хорошая база, которая подходит как начинающим, так и подготовленным. Улучшается выносливость, тренируется сердце, ”горит” жир. И еще они помогают контролировать баланс калорий.

Читай также: Весенний авитаминоз: что есть, чтобы быть здоровым

На велосипеде прекрасно тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная система, а также развиваются мышцы нижней части тела – ноги и ягодицы. Кроме того, интенсивные занятия на велосипеде помогут сбросить лишний вес и привести свое самочувствие в порядок.

Для того, чтобы начал сжигаться жир, вам необходимо интенсивно крутить педали не менее 20-30 минут. По истечении этого периода времени организм израсходует имеющиеся в наличие углеводы и доберется до жировых запасов. Но самый простой способ, для людей которым не интересно ходить в зал – купить скакалку. Дешево стоит и не занимает лишнего места.

Смотри видео, что еще посоветовал Игорь Обуховский:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь