Переключиться на мобильную версию

Весенний авитаминоз: что есть, чтобы быть здоровымЭксклюзив

Здоровое тело - это не только то, как мы занимаемся в спортзале, но и то, что мы едим. Как правильно питаться в весенний период, помог разобраться известный фитнес-тренер Игорь Обуховский.

Как питаться весной?
Как питаться весной?
depositphotos.com

Многие люди списывают весенние усталости, вялость - на весенний авитаминоз. Но многие забывают, что круглый год нам доступны такие продукты как крупы, которые являются источником витаминов группы B.

Люди исключают крупы из своего рациона, думая, что именно они мешают им похудеть. Но это неправильно. Хочу напомнить, что мы набираем вес не от сложных углеводов (каши, рис, макароны из суки грубого помола), а от простых (печенье, тортики и т.д).

Читай также: Как похудеть: пять причин, по которым ты не видишь желаемого результата

Поэтому первая рекомендация - убрать сладкое и начать кушать крупы. Для девушек это три порции в день. Порция 120-140 грамм готовой крупы или риса. Кроме того в зимний период мы забываем о таких овощах, как капуста морковь, свекла. Морковь и свекла - овощи с высоким гликимическим индексом. Но это не означает что их нужно полностью ограничивать!

Порция салата из свеклы, например, с черносливом отлично дополнит ваш рацион! Кстати чернослив, курага и орехи - вот еще один бесценный источник витаминов и минералов зимой! Но помните - норма 20-30 грамм и того и другого в день.

Рекомендации по спорту: ни в коем случае не прекращать заниматься. Физическая активность повышает вашу энергетику и работоспособность. Старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе, если чувствуете слабость, ограничьтесь легким комплексом упражнений на 30 мин. Но главное правило - не впадать в хандру, а делать.

Смотри видео-конференцию с Игорем Обуховским:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Маринка  (аноним)  20.03.2017, 12:48
Оценка:  0
Маринка
Физическая активность и еда, богатая витаминами, это конечно хорошо. Но сколько знаю по своему опыту - не вывезти без приема витаминов аптечных. Я в прошлом году старалась есть фрукты, в зал ходить, овощи кушать и соки пить. Похудела, но общее состояние было такое себе... Усталость и озлобленность от недосыпа. В этом году решила все так же сделать, только еще витамины купить. В аптеке посоветовал фармацев новые немецкие пилюли взять - "иммунум-форте" ayunova. Мне вкатило. Пью уже три недели. Состояние на порядок бодрее, чем в прошлом году!
гость  (аноним)  15.03.2017, 09:12
Оценка:  0
гость
И главное из СУКИ грубого помола)))
гость  (аноним)  15.03.2017, 05:55
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 15.03.2017, 00:15
Бабки имеются!!
гость  (аноним)  15.03.2017, 00:15
Оценка:  0
гость
и главное бабки найти на курагу , чернослив , орехи и т д
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь