Переключиться на мобильную версию

Психология похудения: почему так важно настроить свой мозг

Несмотря на то, что многие перешли на "сторону добра", живут по принципам ЗОЖ и занимаются спортом, количество людей с ожирением продолжает расти. Читай на Ivona, почему так происходит.

Как настроить голову на похудение
Как настроить голову на похудение
kinarino.jp

Ни для кого не секрет, что большинство проблем в нашей жизни возникают из-за головы: болезни, неудачи и даже лишний вес – результат наших собственных мыслей. 

Психологи давно говорят о том, что диеты и физических нагрузок мало для похудения. Необходим правильный настрой, только в таком случае удастся добиться хорошего результата и, что важно, сохранить его.

Читай, что советуют психологи:

1. Получай от еды удовольствие

Читай также: Шесть полезных лайфхаков для тех, кто на диете

Полезная еда может быть вкусной, и ты убедишься в этом, как только начнешь готовить себе самостоятельно. В Сети есть множество полезных и вкусных рецептов, которые очень скоро полностью вытеснят вредную еду из твоего холодильника (при чем произойдет это добровольно, а не принудительно).

Помни, что тебе не нужно полностью отказываться от соли, это только навредит твоему организму. Соли еду, но в меру, и очень скоро ты привыкнешь есть немного недосоленную пищу. Используй специи, они существенно улучшат вкус любого блюда.

И не ставь себе запретов. Если тебе очень хочется съесть кусочек торта – съешь его. Просто следи за размером порции и немного увеличь физическую нагрузку во время следующей тренировки, вот и все. Чем больше запретов – тем сильнее будет чувство, что ты оказалась в ловушке, из которой нужно выбраться.

2. Поддерживай здоровую микрофлору

Множество исследований показывают связь между проблемами с микрофлорой и ожирением, поэтому о своей микрофлоре нужно заботиться. Делать это совсем несложно. Главное – разнообразное питание и натуральные продукты. Включи в свой рацион натуральный йогурт с пробиотиками (не диетический!), домашний сыр.

Читай также: Одно упражнение для мышц всего тела

3. Ешь здоровую и качественную пищу

Залог здорового тела на 70% зависит от питания. Избегай продуктов, подвергавшихся искусственной обработке – организму их тяжело переварить и усвоить. 

Избегай обезжиренных продуктов – от них будет мало толку. После порции обезжиренного творога ты очень быстро снова почувствуешь голод. 

4. Ешь сосредоточенно

Во время еды важно сосредоточиться исключительно на еде. Не торопись, прочувствуй ее запах, вкус, тщательно пережевывай каждый кусочек. Не делай это бездумно, так ты можешь пропустить момент насыщения и в результате переесть. 

Не менее важно переосмыслить размер своей порции. Ешь, что хочешь, но прислушивайся к своему организму и остановись, когда он скажет “хватит!“. Мы давно разучились есть до насыщения и вместо этого стали доедать все до крошки.

Читай также: Похудение в осенний период: советы Игоря Обуховского

5. Полюби свое тело таким, какое оно есть

Будь добра к своему телу, уважай его, думайте о том, что тебе в нем нравится, подчеркни достоинства, умело скрой недостатки, но продолжай над ними работать. Смотри на свое отражение в зеркале и отмечай изменения в лучшую сторону. Представь, какой тебе хотелось бы стать, и иди к своей цели.

Один из главных барьеров, мешающих нам сбросить вес, – психологический. Чтобы похудеть физически, сначала нужно сделать это в голове. Перестань с завистью смотреть на стройных людей – начни менять свои представления о собственном теле.

Смотри видео о пяти правилах похудения:

Пять правил похудения
0:00 / 08:33

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Надежда  (аноним)  07.06.2017, 19:47
Оценка:  0
Надежда
спасибо!!! Вам здоровья и востребованности!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь