Переключиться на мобильную версию

Акушер-гинеколог Сергей Бакшеев: В нас живут миллионы микроорганизмов

Серей Бакшеев, врач высшей категории, акушер-гинеколог-репродуктолог, автор и соавтор пяти патентов в акушерстве и гинекологии, стал одним из спикеров конференции о сексе SEX.Prostir #2.

Сергей Бакшеев
Сергей Бакшеев
Пресс-служба

Человек и инфекция – самая длинная история взаимоотношений. Потому что мы с вами открытая биологическая система. В нас живут миллионы микроорганизмов. За все время существования человека мы привыкли жить с микробами, а они привыкли жить вместе с нами, поэтому мы не стерильны и никогда не будем такими. И самое главное, чтобы наше качество жизни и жизни наших половых партнеров совпадали. Чтобы не доставляли друг другу какие-то неудовольствия или клинические проблемы.

Читай также: Сексуальная революция – фейк или реальность?

На протяжении всей истории человечество лечило болезни, передаваемые половым путем, успешно или безуспешно. На каких-то этапах победа была за нами, на каких-то этапах – категорически проигрывали. Но, тем не менее, каждая инфекция, передаваемая половым путем, влияла на ход истории, искусство, на наше мировоззрение.

На протяжении всей истории человечество так и не смогло победить половые болезни.

В 14-м веке врач французского короля Генриха Второго Жан Фернель придумал венерическое заболевание. Сегодня принято несколько классификаций:

1. ВОЗ с 1982 года начала использовать термин “сексуально-трансмиссивное расстройство“, а на сегодняшний день большей популярностью пользуются термин “сексуально-трансмиссивные инфекции“. И существует более 20 их возбудителей.

2. Термин “инфекции, передающиеся половым путем“ не совсем правильный, поскольку не передается заболевание, а передается какой-то возбудитель, агент, который может вызвать то или иное заболевание. Иногда несколько возбудителей могут вызвать абсолютно разную клиническую картину.

Читай также: В Киеве состоялась образовательная конференция о сексе SEX.Prostir #2

Целый ряд инфекций проходят транзитом через наш организм, к примеру, вирус папилломы человека. Он может находиться в нашем организме и никогда не вызвать рак шейки матки. Вирус папилломы может определяться лабораторными анализами, но при этом это не будет заболеванием. Именно поэтому стоит избегать термина «венерическая болезнь». Сам термин «венерическое заболевание» очень сильно разрушает пару. Ведь именно на почве сексуальных заболеваний возникает колоссальное количество конфликтов. Поэтому опытные врачи избегают этих формулировок.

3. TORCH-инфекции. К ним также достаточно неоднозначное отношение. На сегодняшний день многие акушеры-гинекологи согласны с тем, что мы можем отказаться от обследования на TORCH-инфекции. Мы бы, наверное, и отказались бы, если бы не педиатры, которые занимаются в случае чего новорожденными детьми. Если что-то идет не так, то первый вопрос их к матери: “Сдавали ли вы анализы на TORCH-инфекции?“.

Пути передачи инфекций: 90% инфекций передаются при незащищенном половом и сексуальном контакте. Также при контакте «кожа к коже» - герпес во время обострения, вирус папилломы человека 6,11 типа. От матери к ребенку – ВИЧ, гепатит С, вирус папилломы человека, гонорея.

Врач лечит не анализы а пациента
Врач лечит не анализы а пациента
Пресс-служба

Коммерческое лечение:

Хламидиоз – болезнь, которая зачастую становится причиной коммерческого лечения. Он лечится коротким курсом антибиотиков, однако для многих врачей это является поводом зарабатывания денег – когда хламидиоз лечат тридцатидневными курсами, хотя во всем мире хламидиоз лечится одной-двумя дозами антибиотиков.

Самая большая проблема пациента – ставить самому себе диагноз. Приходя к врачу, необходимо описать симптомы, которые вызывают беспокойство.

Читай также: Фотограф Руслан Лобанов о съемке “ню“: Все женщины этого хотят

Мико-уреаплазма считается во всем мире маркером неблагополучия, а не болезнью. Во всех международных конгрессах не доказана роль уреаплазменной инфекции в бесплодии, в излитие околоплодных вод, преждевременных родах, каком-то тяжелом статусе ребенка после родов. Если вас направляют на лечение мико-уреаплазмы, ищите вторую консультацию. Консультируйтесь с врачами, которые будут подходить к вам не с точки зрения зарабатывания денег, а с точки зрения сохранения сексуальной пары.

Венерический букет – сегодня нет заболеваний, которые изолированно передаются половым и сексуальным путем. К сожалению, наш мир привел нас к тому, что передается сразу несколько возбудителей. Научное название этому явлению – ассоциат заболеваний, когда несколько возбудителей могут поддерживать друг друга, защищая их от действия антибиотиков.

Диагноза “молочница“ вообще не существует. Такого диагноза никогда не было и никогда не будет в международной классификации болезней. Этот диагноз был придуман нами, врачами, для того, чтобы замаскировать спектр инфекций, которые есть и проявляют себя в организме.

Сергей Бакшеев на SEX.Prostir #2
Сергей Бакшеев на SEX.Prostir #2
Пресс-служба

Диагностика:

Читай также: Что убивает страсть в отношениях: мнение эксперта

Я могу диагностировать только то, что позволяют мои знания и опыт. Рассмотрим хламидиоз – человечество жило с этим заболеванием всегда, но диагностировать его начали только 50 лет назад. Также важно помнить, что не существует метода, который можно было бы использовать для всех и во всех случаях, чтобы понять состояние своего здоровья.

Половой трихомониаз. 1886 год французский ученый Дане впервые обнаружил трихомонаду. Он так часто обнаруживал трихомонаду в выделениях женщин и мужчин в то время, что до конца своей жизни убеждал все научное сообщество в том, что трихомонады – это нормальный обитатель половых путей. И только в 1927 году ученые доказали передачу трихомониаза половым путем. Они взяли женщину с трихомонадами и мужчину без них, и попросили их вступить в половой контакт. Он заразился трихомониазом, после чего связь стала очевидной. Далее взяли еще 30 добровольцев, и получили тот же результат. 

Смотри интервью с Сергеем Бакшеевым:

Сергей Бакшеев
0:00 / 10:36

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
endorphinchik    30.09.2016, 23:14
Оценка:  +1
endorphinchik
"В нас живут миллионы микроорганизмов"... и лучше их не злить
wnt  (аноним)  30.09.2016, 22:37
Оценка:  0
wnt
В каких-то людях живут великие мечты и идеи, а в каких-то обычные глисты..
tinkerrr    30.09.2016, 21:22
Оценка:  0
tinkerrr
И как же они, бедные, хотели сексу, что пошли на такой шаг)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь