Переключиться на мобильную версию

Как понять, что тебе нельзя молочные продукты

По статистике, в каждой украинской семье есть человек с непереносимостью молочных продуктов. Но, к сожалению, чаще всего люди даже не подозревают, что причиной их недомогания является аллергия на молочные продукты.

Кому нельзя молоко?
Кому нельзя молоко?
500px.com

Определить лактозную недостаточность очень просто. Симптомы непереносимости лактозы проявляются у всех по-разному – у кого-то через 30 минут, у кого-то через 2 часа после употребления молочных продуктов. Вызвать недомогание может как стакан молока, так и кусочек твердого сыра.

Симптомы непереносимости лактозы:

  • бурчание в животе;
  • боль в животе;
  • вздутие;
  • метеоризм;
  • диарея и др.

Если вы чувствуете дискомфорт после молока, мороженого или любого другого молочного продукта, это может быть признаком непереносимости лактозы. В таком случае нужно проконсультироваться с доктором и пройти простые и доступные анализы. Симптомы непереносимости лактозы могут появиться или усиливаться с возрастом.

Читай также: Уриэль Штерн: 40% жителей Украины страдают от непереносимости лактозы

Если у вас диагностировали непереносимость молочных продуктов, не стоит пугаться или отчаиваться. Самый большой недостаток этого диагноза – это необходимость избегать всех продуктов, в которых содержится даже небольшая доля молока. Но и этот недостаток очень легко и быстро нивелируется.

Проблемой непереносимости лактозы плотно занимается ведущий кулинар и эксперт по здоровому питанию Уриэль Штерн. Дело в том, что часто люди не пытаются найти замену кальцию, а просто кардинально сокращают свой рацион. Таким образом, организм не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов, что может привести к ухудшению состояния здоровья.

Сейчас готовится целая информационно-образовательная программа по полноценному питанию для людей с непереносимостью лактозы. Началась она серией мастер-классов Уриэля Штерна, на которых каждый может убедиться, что можно приготовить молоко из орехов, мороженое, эклеры и даже пиццу без молочных продуктов – просто и доступно.

Читай также: В поисках кальция: чем заменить молочные продукты?

Для скептиков отметим, что замена молока на ореховое и соевое – это не дорогое удовольствие, а доступная необходимость. Для примера – литр такого молока будет стоить не дороже 2,5 гривен.

Заботься о своем здоровье и кушай вкусно!

Смотри видео, как сделать домашнее миндальное молоко:

Вегетарианские рецепты: как сделать миндальное молоко в ...
0:00 / 01:44

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК    24.09.2016, 18:36
Оценка:  0
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК
Проще говоря, если жопа плачет после стакана молока, значит нужно пить коньяк.
гость  (аноним)  24.09.2016, 11:54
Оценка:  +1
гость
Стаття заказна. Підготовка до масштабного підвищення ціни на молочні продукти.
US_    19.10.2016, 20:31
Оценка:  0
US_
Не кажіть дурниці... Безлактозні продукти, той же сир, або масло коштують дешевше звичайних. :-)
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь