Переключиться на мобильную версию

В поисках кальция: чем заменить молочные продукты?

С детства мы привыкли к утверждению, что молоко – это полезно. К сожалению, сейчас все большему количеству людей приходится отказываться от этого напитка в виду непереносимости лактозы.

Чем заменить молоко?
Чем заменить молоко?
pinterest.com

В Украине таких людей – около 40%. Но где организму взять кальций, если исключить из рациона молочные продукты? Этот вопрос становится особенно актуальным, когда речь идет об аллергии на молочные продукты у детей.

Заменить молоко не сложно. Приготовить его можно из орехов и сои. Такой вариант может равносильно конкурировать с коровьим молоком по количеству кальция, к тому же по утверждению специалистов, растительный кальций усваивается в организме легче и быстрее.

Читай также: Уриэль Штерн: 40% жителей Украины страдают от непереносимости лактозы

Немного цифр для убедительности. В 100г коровьего молока – примерно 120 мг кальция, в орехах находится около 250-340 мг кальция на 100 г продукта, в сое – 277 мг/100г. Лучшим выбором среди орехов по содержанию кальция являются миндаль (260 мг на 100 г) и бразильский орех (160).

Кроме того, в орехах содержатся аминокислоты, необходимые для нормального функционирования мозга и иммунной системы.

Соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко, соевый сыр, соевый йогурт, также являются хорошим выбором для пополнения уровня кальция из пищи. В ста граммах тофу содержится 105 мг кальция и удивительно малое число калорий.

В виду малой калорийности такая “безмолочная диета“ поможет снизить вес, не ограничивая себя при этом в полноценном питании. Из орехового или соевого молока можно приготовить десерты, мороженое и даже пиццу, которые не скажутся на фигуре и весе. Именно поэтому люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают растительное молоко коровьему.

Ореховое молоко не менее полезно
Ореховое молоко не менее полезно
pinterest.com

Проблемой непереносимости лактозы плотно занимается ведущий кулинар и эксперт по здоровому питанию Уриэль Штерн. Дело в том, что часто люди не пытаются найти замену кальцию, а просто кардинально сокращают свой рацион. Таким образом, организм не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов, что может привести к ухудшению состояния здоровья.

Сейчас готовится целая информационно-образовательная программа по полноценному питанию для людей с непереносимостью лактозы. Начнется она с мастер-класса Уриэля Штерна, на котором каждый убедится, что можно приготовить молоко из орехов, мороженое, эклеры и даже сырную пиццу без молочных продуктов – просто и доступно.

Для скептиков отметим, что замена молока на ореховое и соевое – это не дорогое удовольствие, а доступная необходимость. Для примера – литр такого молока будет стоить не дороже 25 грн.

Заботимся о своем здоровье и кушаем вкусно!

Смотри видео, как сделать домашнее миндальное молоко:

Вегетарианские рецепты: как сделать миндальное молоко в ...
0:00 / 01:44

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.08.2016, 22:34
Оценка:  +1
гость
Коли літр соєвого молока почав коштувати 25 гривень?
Broox    28.08.2016, 09:28
Оценка:  -1
Broox
Ой девочки, после родов мне помог быстро восстановиться этот напиток)). Дада, вы не ослышались ))) Теперь можно худеть вкусно и безопасно с любимым напитком goo.gl/huUeih рекомендую!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь