Переключиться на мобильную версию

Молочница: о чем может говорить повторяющийся кандидоз

Если ты устала бороться с молочницей, тебе необходимо обратиться к врачу и пройти обследование, так как хронический кандидоз может свидетельствовать о развитии некоторых опасных заболеваний.

Причины молочницы
Причины молочницы
depositphotos.com

Причиной возникновения молочницы является размножение грибка Candida, который живет в организме людей обоих полов и всех возрастов. Однако если некоторым он не приносит никаких неудобств, то другие вынуждены постоянно бороться с молочницей – последствием безудержного размножения этого грибка. При этом многие не догадываются, что причиной кандидоза может быть начальная стадия диабета.

Читай также: Молочница во время беременности: Что делать

О чем говорит периодическое возвращение молочницы

Повторяющийся кандидоз (молочница) говорит о том, что в организме сложились благоприятные условия для бурного размножения грибка Candida. Они возникают при таких заболеваниях, как генитальный герпес, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, микоплазмоз, сахарный диабет, ВИЧ.

Если же никаких из перечисленных заболеваний у тебя не обнаружили, то повторяющаяся молочница может говорить о том, что у тебя диабет. Для того, чтобы это проверить, достаточно сдать анализ крови на сахар. 

Чем вызвана молочница у диабетчиков

Читай также: Можно ли забеременеть при молочнице

Диабет является благодатной почвой не только для кандидоза, но и для других грибковых заболеваний. Дело в том, что дрожжевые грибки Candida очень комфортно себя чувствуют и активно размножаются при повышенном уровня сахара в крови и обилии гликогена. Это приводит к появлению молочницы со всеми характерными симптомами – зудом, жжением, появлением творожистих выделений.

Другие причины возникновения молочницы

Помимо причин, описанных выше, молочницу могут вызвать:

Читай также: Вагинальный кандидоз: где правда, а где вымысел?

  • последствия приема антибиотиков;
  • снижение иммунитета (СПИД и хронические воспалительные заболевания);
  • неправильное питание (преобладание в рационе углеводов – конфет, пирожных, сладостей и мало витаминов);
  • гормональные сдвиги (прием противозачаточных средств и беременность);
  • ношение тесного синтетического белья (такие трусики не пропускают тепло и влагу и, соответственно, создается благоприятная ситуация для развития грибковых заболеваний).
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LiliySav    29.03.2019, 11:45
Оценка:  0
LiliySav
Девочки, из личного опыта советую комплексное лечение со свечами Хинофуцин и таблетками Метронидазол. Мне нравится, что свечи содержат в себе противомикробные средства, который убивает грибковую инфекцию, и быстро снимает все неприятные симптомы.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь