Переключиться на мобильную версию

Вагинальный кандидоз: где правда, а где вымысел?Новости компаний

На долю прекрасной половины человечества выпала непростое испытание – молочница. Это несчастье в виде зуда, жжения и творожистых выделений с неприятным запахом знакомо почти каждой из нас, а порой и не один раз.
Вагинальный кандидоз: где правда, а где вымысел
Вагинальный кандидоз: где правда, а где вымысел
Пресс-служба

Однако сегодня в интернете встречается такое множество «страшилок» на тему молочницы, что иногда сложно отличить факт от вымысла. Поэтому мы решили разобраться, есть ли истина в самых популярных утверждениях.

Пена для ванной и душистое мыло вызывают молочницу: миф

Это ошибочное утверждение попадалось нам на глаза чаще всего. На самом деле эти средства гигиены причиной молочницы быть не могут. Однако, если у вас уже есть молочница, то некоторые экзотические, ярко окрашенные и особо ароматные средства могут усилить уже имеющееся чувство раздражения. Поэтому в таких случаях постарайтесь использовать в качестве средств для ванной более натуральные продукты, а любимое пахучее мыло замените на обычное. Также обратите внимание на то, какими стиральными порошками и ополаскивателями Вы пользуетесь для стирки белья.

Вагинальный кандидоз передается женщине половым путем: миф

Грибковая флора, вызывающая молочницу, не может передаваться женщине половым путем по одной простой причине: она и так уже присутствует в организме каждой здоровой женщины. Молочница возникает потому, что бактерии дрожжевого грибка начинает активно размножаться. Чаще всего это случается после приема антибиотиков, при ослаблении иммунитета, злоупотреблении тесным синтетическим бельем.

Периодическое появление молочницы – нормальное явление: миф

Хотя многие женщины в своей жизни неоднократно страдали от молочницы, частые рецидивы ее симптомов не могут считаться нормой. Как правило, этому есть достаточно серьезная причина: снижение иммунитета, повышение уровня сахара и многое другое. Так что частые “посещения“ молочницы – повод для внеочередного визита к врачу.

От молочницы страдают только женщины: миф

Сильный пол тоже не застрахован от этой проблемы, достаточно погуглить фразу “генитальный кандидоз у мужчин“. Признаки почти похожие – жалоба на зуд, покраснение и болезненность крайней плоти и головки члена. Ну а кроме того, инфекция может передаться от женщины к мужчине в момент интимной близости. Если симптомы появились не только у вас, но и у вашего партнера, вместе покажитесь врачу и при необходимости пройдите одновременный курс лечения.

Антибиотики могут вызвать молочницу: факт

Если вам прописали антибиотики, то есть вполне реальный шанс подхватить молочницу. И это происходит настолько часто, что многие врачи одновременно с приемом лекарств, предписывают и противогрибковые препараты. Причина кроется в том, что под удар антибиотиков может попасть не только враждебная, но и дружественная организму микрофлора, а места “павших“, как правило, первыми занимают грибки.  

Вылечить молочницу можно за 1 день: факт

С препаратом “Канестен“ это и правда возможно и в этом убедились миллионы женщин по всему миру. Он содержит в своем составе оригинальный клотримазол и выпускается в двух дозировках – “Канестен® 100 мг № 6“ и “Канестен® 500 мг № 1“. Предпочитаете никуда не спешить? Тогда вам подойдет схема “6 дней по 100 мг на ночь“. Несмотря на то, что лечение длится несколько дней, неприятные ощущения проходят уже в первые несколько часов после приема препарата. Но если впереди командировка или отпуск, к тому же больше нет сил ерзать от ужасного дискомфорта и хочется поскорее забыть о молочнице, может помочь одноразовое применение 500 мг клотримазола. Кстати, в состав препарата дополнительно входит молочная кислота, способствующая восстановлению микрофлоры влагалища после приема лекарств. Купить “Канестен“ можно как в любой аптечной сети нашей страны, так и за рубежом, ведь препарат одобрен Всемирной организацией здравоохранения и даже разрешен к применению беременным для санации родовых путей.

Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь