Переключиться на мобильную версию

Ученые разработали эффективный метод лечения рака кожи

После лечения почти четверти пациентов с прогрессирующими опухолями удалось полностью излечиться.

Ученые разработали новый метод лечения меланомы
Ученые разработали новый метод лечения меланомы
depositphotos.com

Результаты тестирования нового метода лечения меланомы (рака кожи) были представлены 17 апреля на конференции института рака, которая состоялась в Новом Орлеане (США), сообщает The Daily Mail.

Читай также: Диагностика рака: 10 тревожных симптомов, которые нельзя игнорировать

Меланома – прогрессивный вид рака кожи. Как правило, больные с подобным диагнозом живут всего несколько месяцев, однако 69% пациентов (из 142, на ком проводились испытания нового лечения), до сих пор живы. Они начали принимать комбинацию двух препаратов иммунотерапии два года назад. При этом, согласно докладу, 22% пациентам экспериментальной группы удалось полностью излечиться.

Оба препарата воздействуют на иммунную систему человека и заставляют ее бороться с раковыми клетками. По отдельности данные средства менее эффективны (положительный эффект лечения – менее 50% случаев по сравнению с 69% комплексного лечения).

В комбинации препараты осуществляют “двойную атаку“ по раковым образованиям. Несмотря на явный прорыв, международная команда исследователей, которая готовила доклад для конференции, предупредила о том, что двойная доза препаратов также увеличивает риск развития побочных эффектов.

Читай также: От количества родинок на теле зависит склонность к раку кожи

На сегодняшний день препараты компании Bristol-Myers Squibb можно приобрести по отдельности. Согласно данным, приведенным в статье, на лечение потребуется сумма в размере 131400 фунтов (около 4,8 миллиона гривен). Однако лечение удастся удешевить, если препараты будут объединены в одно комплексное средство. Для этого они должны пройти проверку безопасности и получить лицензию на производство в Европейском агентстве лекарственных средств. Решение будет принято уже в июне.

Доктор Джеймс Ларкин из Королевского госпиталя Мардсе в Лондоне, который наблюдал пациентов в период проведения тестирования, сообщил: “Полученные данные показывают нам, что сочетание этих двух иммунотерапий является эффективным. Это лучшие результаты за последние несколько лет исследований“.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
adminu_v_buben    20.04.2016, 09:20
Оценка:  0
adminu_v_buben
130 килоевров за коробку таблеток. Медицинская мафия совсем охренела! Они их что, на Марсе делают из того, чего нет на Земле?
гость  (аноним)  19.04.2016, 22:54
Оценка:  +2
гость
рак кожи один из самых легких, полностью излечим в 95%. Без химиотерапии удаляют участок кожи побольше и вопрос решен. Если пошли метастазы, то особой разницы нет от куда ни пошли - только на скорость развития влияет. Статья чушь, читайте книги.
boom_    19.04.2016, 22:58
Оценка:  0
boom_
98% выживаемость при первой стадии. Даже при 4 стадии прогноз оптимистичный. Все верно
Minya20    19.04.2016, 22:40
Оценка:  +1
Minya20
Статья как всегда развод!
promin2006    19.04.2016, 18:07
Оценка:  +1
promin2006
Они что, эти лекарства с лунного камня производят? Наживаются на бедных людях.
BARAKUDA6969    19.04.2016, 22:26
Оценка:  0
BARAKUDA6969
а ты возьми и придумай, умник. Интеллектуальный труд в наше время чего то да стоит, компания миллиарды явно выкинула на разработку и предугадать успех нельзя было. Пусть государство лечит своих больных, никто не виноват, что мы родились в странах, которым чхать на его граждан.
adminu_v_buben    20.04.2016, 09:24
Оценка:  0
adminu_v_buben
какие нахрен мильярды? бабосы тупо отмываются. не тратится столько денег по прямому назначению. меды охренели, жируют по-полной. эти миллиарды тратятся на конференции медиков в экзотических странах с проститутками и самыми дорогими отелями, на многомиллионные бонусы - читай тачки, яхты, виллы. Вот где эти миллиарды. Фармакологи тупо подчинили себе общество как обычные наркодиллеры.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь