Переключиться на мобильную версию

Как бороться с косточками на ногах: Совет врачаЭксклюзив

Эксперт шоу Я соромлюсь свого тiла 2 сезон Валерий Ославский рассказал читателям Ivona, как избежать появления косточек на ногах.
Как бороться с косточками на ногах
Как бороться с косточками на ногах
depositphotos.com

Как распознать начало проблемы до деформации стопы и предотвратить появление косточек на ногах?

Читай также: Я соромлюсь свого тіла 2 сезон онлайн: Подробности десятого выпуска

– Если у вас деформирована косточка – это искривление оси первого пальца, если появляются натоптыши в области основания первого пальца и на других пальцах, если изменяет вид обувь после ношения, то можно говорить, что у вас есть эта проблема.

Основной симптом – это искривление первого пальчика в сторону остальных пальцев. Это плохо, это нарушение функции опоры и ходьбы.

Читай также: Я соромлюсь свого тiла: Как женщине поддержать организм весной

На ранних стадиях это можно решить профилактивно, надевая силиконовые распорки и бандажи, которые поставят палец в правильное положение. А оперативное лечение не дает гарантии, что через какой-то промежуток времени вы снова не вернетесь к исходному положению. Кроме этого, в домашних условиях следует также выполнять гимнастику для стоп.


Я соромлюсь свого тiла: Эксперт проекта, врач Валерий Ославский
Я соромлюсь свого тiла: Эксперт проекта, врач Валерий Ославский

Валерий Ославский – хирург-травматолог со стажем работы более 10-ти лет, эксперт медицинского проекта Я соромлюсь свого тіла, который выходит каждый четверг в 22:30 на канале СТБ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь