Переключиться на мобильную версию

Григорий Решетник: 9 правил, чтобы старший ребенок не ревновал к новорожденномуЭксклюзив

Отец двух сыновей, ведущий реалити Холостяк (СТБ) Григорий решетник рассказал, как готовил четырехлетнего сына к появлению еще одного малыша.

Григорий Решетник с семьей
Григорий Решетник с семьей
Пресс-служба

Григорий Решетник поделился с Ivona, как ему с супругой удалось избежать появления ревности между их детьми.

Читай также: Где прогуляться в Киеве: любимые места Григория Решетника

“Мы начали подготовку знакомства братьев еще когда Кристина была беременна, – вспоминает Григорий. – За помощью обратились к специалистам – жена ходила к психологу. Именно его советам мы следовали все это время, и, скажу вам, результатом довольны. Старший сын совсем не ревнует к младшему, а, напротив, окружает его заботой и любовью. Поделюсь с вами несколькими советами, которые нам очень помогли“.

Предлагаем вам прочесть советы Григория Решетника:

1. Аккуратно сообщите вашему ребенку, что скоро в семье появится еще один маленький человечек. Нужно познакомить их – рассказать, что малыш живет у мамы в животике. Любовь к младшему брату или сестричке надо прививать еще в период беременности. Наш Ваня, например, привык каждое утро начинать с традиции целовать маму в животик – так он здоровался с братом.

2. Ребенку нужно рассказать, каким был он в первые месяцы своей жизни, чтобы у него формировалось какое-то мнение о маленьких детях. Ведь старшему кажется, что мама сразу родит ему друга, с которым они пойдут гулять, прыгать на батутах и кататься на велосипедах. Так вот, надо показать старшему фотографии его крохотного, чтобы он не придумывал никаких образов, и сам видел, какими бывают совсем маленькие детки.

3. Наглядно продемонстрировать малышу, как взаимодействуют двое детей в семье. У нас много знакомых пар, у которых по двое-трое детей. Мы ходили к ним в гости, показывали Ване, как малыши общаются, рассказывали о плюсах наличия братика или сестры: как они друг другу помогают, как им весело вместе проводить время.  

Григорий Решетник с семьей
Григорий Решетник с семьей
Пресс-служба

4. Отправляйтесь в магазин и выберите со старшим ребенком подарок на рождение младшего. Поверьте, он будет делать это с большой любовью и интересом. Может, даже согласится отдать что-то из своего, как наш Ваня. Таким образом, малыш будет готов к появлению братика или сестрички и в ожидании момента, когда же он вручит презент.

5. Нужно подготовить ребенка к отправлению мамы в роддом. Он не должен воспринимать это как предательство, мол, она ушла и бросила его. Просто мама на несколько дней отлучится, чтобы позже познакомить его с братиком. Она будет постоянно на связи, папа рядом, и совсем скоро вы встретитесь уже вчетвером.

6. Встреча мамы и ребенка в роддоме. Самое главное – мама должна встречать малыша как раньше, одна, а не с новорожденным на руках. Когда мы с Ванюшей заходили в роддом, я предупредил Кристину, она положила младшенького в люльку, и встретила Ваню с распростертыми объятиями. Все произошло как всегда. Затем Ваня подошел к детской кроватке, где его ждал подарок, кстати – любимый  игрушечный робот. Это помогло заполучить расположение старшего сына. Он сразу начал просить обнять малыша, взять его на руки, разговаривал с ним. Первой встречей мы были очень довольны.

7. Не взваливайте на старшего ответственность. Не нужно говорить ему, что он теперь что-то должен, ни в коем случае. Он все такой же маленький ребенок, просто в семье их уже двое.  Его нужно все так же обнимать, целовать, лелеять. Время между вашими детьми должно быть разделено поровну.

8. Не избавляйтесь от ребенка на первое время после рождения младшего. То есть не отправляйте на месяц к бабушкам-дедушкам, резко отдавать в садик, а самим в это время с младшим отправиться куда-то на отдых. Этого делать категорически нельзя. Первые полтора-два месяца вы должны быть все вместе, как бы сложно ни было справиться с двумя детьми.

9. Самое главное – доверие, любовь, забота, разговоры и постоянная работа над собой. Счастья вашей семье!

Смотри фото с Григорием Решетником:

Напомним, ранее Григорий Решетник рассекретил имя младшего сына.

Смотри запись онлайн-конференции с Григорием Решетником на Ivona:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь