Переключиться на мобильную версию

Как ухаживать за детьми, больными СПИДом

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Младенцы и дети с ВИЧ/СПИДом нуждаются в том же, в чем и здоровые дети, - в любви и внимании.
Дети больные СПИДом нуждаются в твой заботе и помощи
Дети больные СПИДом нуждаются в твой заботе и помощи
shutterstock

Маленьких детей нужно брать на руки, играть с ними, целовать, обнимать, кормить и укачивать перед сном. Когда они подрастут, то должны играть, заводить друзей и ходить в школу, как обычные дети. Дети с ВИЧ все равно остаются детьми и должны чувствовать к себе такое же отношение, как другие дети в семье.

Уход за детьми, больными СПИДом, мало чем отличается от ухода за взрослым, однако есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.

  • Следи за любыми изменениями самочувствия ребенка или его реакций. Если заметишь что-нибудь необычное, сообщи об этом врачу. Для больных СПИДом детей маленькие неприятности могут быстро обернуться большими проблемами. Следи за проблемами с дыханием, повышенной температурой, необычной сонливостью, диареей, снижением аппетита. Спроси у педиатра, за какими еще изменениями необходимо наблюдать.
  • Прежде чем делать ребенку прививку или проводить бустер-вакцинацию (включая вакцинацию против полиомиелита) проконсультируйся с врачом. Некоторые вакцины могут привести к болезни ребенка. ВИЧ-позитивный ребенок и другие члены семьи никогда не должны проходить оральную вакцинацию от полиомиелита.
  • Мягкие и пушистые игрушки накапливают пыль и микробы, которые могут привести к болезни ребенка. Лучше покупать пластиковые игрушки, которые можно мыть. Если у ребенка есть мягкие игрушки, как можно чаще стирай их в стиральной машине и содержи в чистоте.
  • Не подпускай ребенка к кошачьему туалету или емкости с песком, которая используется в качестве туалета для домашнего животного.
  • Спроси у педиатра, как лучше поступить с животными, живущими в доме.
  • Старайся оградить ребенка от инфекционных заболеваний, особенно от ветрянки. Безотлагательно сообщи доктору, если ВИЧ-инфицированный ребенок оказался поблизости от больного ветрянкой. Ветрянка может оказаться смертельной для ребенка с ВИЧ.
  • Перевязывай все порезы и царапины на теле ребенка, сперва промыв их теплой водой с мылом. Используй перчатки, если рана кровоточит.

Уход за больным ребенком - очень тяжелое бремя для того, кто любит этого ребенка. Тебе будет нужна помощь и эмоциональная поддержка. Ты не одинока со своей проблемой. В группах поддержки найдутся люди, готовые тебе помочь.

Читай также Отмечаем Всемирный день борьбы со СПИДом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь