Переключиться на мобильную версию

Постельное белье

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Конечно, можно понять желание родителей окружить малыша красивыми вещами «веселеньких» расцветок. Однако слишком яркое постельное белье будет раздражать ребенка и, возможно, вас, не говоря уж о том, что краска может оказаться нестойкой.
Выбираем постельное белье для малыша
Выбираем постельное белье для малыша
shutterstock
Кроме того, белье светлых пастельных тонов, на котором грязь заметнее, будет стимулом к тому, чтобы чаще его менять – а это, согласитесь, совсем не плохо. Вам понадобится 3 – 4 простыни и 2 – 3 пододеяльника.

Постельное белье для малыша шьют из хлопчатобумажных тканей; это может быть, например, бязь, ситец, фланель или махровая ткань. В последнее время стали популярны трикотажные простыни. Ткань, из которой сшито детское постельное белье, обязательно должна быть мягкой. Детское постельное белье нельзя крахмалить.

Пододеяльники обычно бывают двух типов: традиционные, с квадратным или круглым отверстием посередине, и застегивающиеся сбоку на пуговицы или на липучки.

Выбирая постельное белье, надо обязательно учитывать размеры матраса и одеяла. Самые распространенные размеры детских матрасов – 120Х60 см и 140Х70 см. На эти размеры, как правило, ориентируются и производители детского постельного белья.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Катя  (аноним)  20.05.2017, 00:46
Оценка:  0
Катя
Хорошая статья, но думаю, что большинство хозяек одобряет хлопковое белье. Я вот тоже люблю вот такое яркое постельное белье из бязи altex.in.ua/view_goods/184137
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь