Переключиться на мобильную версию

Вводим прикорм: выбираем кашу

Какую кашу лучше выбрать в качестве первого прикорма для малыша.
В качестве первой, рекомендуют вводить безмолочную кашу
В качестве первой, рекомендуют вводить безмолочную кашу
shutterstock

Прежде чем отправиться на поиски, посоветуйся с твоим педиатром. Врачи обычно рекомендуют первыми вводить безмолочные каши: гречневую, рисовую или кукурузную. Они не содержат глютена, который для полугодовалых малышей противопоказан. Однако это лишь один из критериев, на которые тебе следует ориентироваться.

На вкус и цвет
На каком виде каш ты остановишься, зависит от особенностей ребенка: его возраста и состояния здоровья, вкусовых предпочтений. Но для блюда, которое пробуется впервые, существуют общие требования: монокомпонентность (из одного вида круп, без добавления фруктов, ягод, меда); без молока либо на основе адаптированной смеси, содержащей сывороточный белок. Эта разновидность каш более предпочтительна, например, для малыша-аллергика. Ведь в продуктах на основе цельного коровьего молока преобладает казеин, который медленно переваривается, хуже усваивается организмом грудничка, да и негативные реакции может вызвать. А каши, содержащие адаптированный белковый компонент, легко усваиваются и положительно влияют на кишечную микрофлору крохи, предрасположенного к аллергии. Блюда без молока разводят водой или смесью, которой кормят ребенка. Для этого нужно развести смесь, как вы делали это раньше, а затем добавить ее в кашку до однородной консистенции (согласно рекомендациям, указанным на упаковке).

Малыш подрос?
С появлением у крохи первых зубов (после восьми месяцев) предлагайте ему кашу неоднородной консистенции. При ее разведении образуются хлопья или крупинки.

Что касается вкусовых добавок – сухих порошков фруктов, овощей, карамели, меда, шоколада, какао, лесных орехов, йогурта, – с ними нужно быть по-прежнему осторожными. Аллергику лучше не спешить их пробовать. А здоровый ребенок может побаловаться вкусняшкой, вот только с какао, шоколадом, цитрусовыми и медом пусть познакомится позже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь