Переключиться на мобильную версию

Правила для родителей ребенка-аллергика

Если твой ребенок страдает аллергией, какаие правила тебе необходимо соблюдать.
Если у тебя подрастает аллергик, чаще проветривай помещение, помни о влажной уборке и следи за рационо малыша
Если у тебя подрастает аллергик, чаще проветривай помещение, помни о влажной уборке и следи за рационо малыша
Gettyimages/Fotobank.ua

- Постоянно следи за чистотой в квартире, часто проветривай все помещения. Но поздно вечером и рано утром держи окна закрытыми: в это время запахи с улицы сильнее.

- Всеми возможными способами необходимо избавляться от плесени в квартире тем, у кого есть такая проблема, от сырости в ванной, туалете, даже в подвале, если квартира находится на первом этаже.

- Лучше не использовать обои.

- Не разводи дома цветы, способствующие аллергии: фикусы, герани, бегонии, плющ, жасмин, хризантемы.

- Убери ковры, плотные шторы. Лучшей заменой будут жалюзи.

- Лучше отказаться или свести до минимума мягкие игрушки.

- Не стоит отказываться от прогулок в период цветения, но когда ребенок приходит домой, желательно, чтобы он прополоскал горло, промыл глаза и нос, умыл лицо кипяченой водой.

- Одежду для крохи следует выбирать удобную, не использовать мохер, кашемир, козью шерсть, синтетику.

- Следует заменить перьевые подушки на низкоаллергенные с искусственным наполнителем. Наволочки должны быть плотные, тем самым они предохраняют от клещей.

- Каждый день проветривай постель (для борьбы с клещами).

- Во время купания малыша не используй мочалки. Нельзя растирать кожу, можно только промокать.

- После водных процедур используй питательные и смягчающие кремы (какие именно – посоветуйся с врачом). Для нормальной влажности кожи используй гидранты (увлажнители).

- Нужно постоянно помнить о питании. Некоторые пищевые продукты могут вызвать появление аллергии. Очень часто ее вызывают такие продукты как: рыба, орехи, яйцо, мясо курицы, мед, грибы, цитрусовые (кроме грейпфрута), шоколад, коровье молоко (у детей 1 года жизни).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Илона  (аноним)  09.08.2012, 21:05
Оценка:  0
Илона
у сына аллергия на некоторые продукты. Она сильно явно сразу не появляется, поэтому я частенько забываю о предосторожностях. На днях он день рожденья праздновал у друга. Что-то съел такое, от чего весь покрылся крапивницей. Приехал домой, мы не знаем что делать, позвонили нашему семейному доктору(это в час ночи,нормально!), он посоветовал принять энтеросгель и принимать его курс. Так и сделали. Теперь сын всегда носит с собой тюбик геля, для подстраховки.
Арина  (аноним)  13.02.2012, 17:33
Оценка:  0
Арина
у дочи поллиноз,так я все книги убрала из детской,и вообще в щкафы за стекла,никаких ковров, мебель из легкочистящихся материалов, влажная уборка ежедневно и весной обязательно 2 недели курс энтеросгеля для очищения кишечника от токсинов и аллергенов. После него поллиноза практически не проявляется.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь