Переключиться на мобильную версию

Экзема может быть предвестником пищевой аллергии

Если у ребенка обнаружили аллергическое заболевание, нужно внимательно следить за тем, что он ест и какая у него реакция на продукты.
Если у твоего ребенка начался дерматит, то риск развития аллергии на продукты повышается
Если у твоего ребенка начался дерматит, то риск развития аллергии на продукты повышается
shutterstock

Эксперты предупреждают родителей: одна из самых распространенных разновидностей экземы может указывать на риск развития пищевой аллергии. Ранее аллергию считали следствием употребления определенных продуктов.

Если у ребенка обнаружили атопический дерматит (аллергическое заболевание), это означает, что родителям следует со вниманием следить за тем, что он ест, и какая у него будет реакция. «Учитывая, что 6-10% детей страдают от атопического дерматита, и примерно у трети из них развиваются пищевые аллергии, количество детей аллергиков становится значительным», - рассказывают исследователи из Орегонского университета, США.

Заключения ученых основываются на данных пятилетней работы с участием детей в возрасте 3-18 месяцев, у которых был атомический дерматит. Это заболевание характеризуется красными, зудящими очагами воспаления на коже. Примерно 15% детей также страдали от аллергии на пищевые продукты, включая малышей с самыми легкими формами болезни. У детей с наиболее серьезными симптомами дерматита риск развития аллергии на продукты был значительно повышен.

В организме людей с атопическим дерматитом ученые обнаружили достаточно большое количество иммуноглобулина E, которые обычно вырабатываются, когда в кровоток попадают инородные белки. В таком случае у человека развивается аллергическая реакция. «Во многих случаях пациенты сначала сталкиваются с дерматитом, а затем – с аллергией на пищу. Именно поэтому родителям малышей с этим кожным заболеванием следует быть очень внимательными», - заключают эксперты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь