Переключиться на мобильную версию

Сон с ребенком благоприятно влияет на грудное вскармливание

О сне с ребенком ведутся яростные споры среди педиатров, которые поделились на два лагеря "за" и "против" такого поведения матери. Однако, последнее исследование показало, что сон с малышом благотворно влияет на грудное вскармливание.

Сон с ребенком улучшает качество грудного вскармливания
Сон с ребенком улучшает качество грудного вскармливания
depositphotos.com

Новое исследование показало, что сон в одной постели с ребенком благоприятно влияет на грудное вскармливание. При этом мамы, которые перекладывают ребенка в кроватку, с большой вероятностью не смогут кормить грудным молоком дольше шести месяцев.

Читай также: Метод кенгуру снижает смертность новорожденных

Грудное вскармливание является самым здоровым способом кормления новорожденного, и, согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения (NHS), грудное молоко должно быть единственным источником питания малыша первые полгода его жизни. После достижения ребенком шести месяцев в его рацион постепенно вводятся различные продукты, однако молоко матери по-прежнему должно оставаться основной пищей в детском рационе.

Грудное вскармливание уменьшает риск диареи и рвоты, инфицирования, уменьшает вероятность ожирения и снижает риск развития диабета.

Читай также: Что можно кушать кормящей маме: Меню

Профессор Хелен Бал из Департамента антропологии заявил: “Мы обнаружили, что матери, которые спят со своими детьми, в два раза дольше кормят грудью. Чаще всего с детьми спят те мамы, у которых есть сильная мотивация к грудному вскармливанию“.

В исследовании приняли участие 678 женщин, которые были разделены на три группы: 299 женщин (или 44%) никогда не брали ребенка в постель или делали это очень редко, 192 женщины (или 28%) делали это периодически, и 187 женщин (28%) часто спали вместе с малышом.

Читай также: Кормление грудью как оно есть: Снимки без фотошопа

Результаты исследования показали, что в третьей группе женщин 70% их них не испытывали трудностей с грудным вскармливанием. В то же время только 56% женщин из первых двух групп были довольны качеством грудного вскармливания.

Несмотря на позитивное влияние совместного сна мамы и ребенка на грудное вскармливание, существует ряд опасностей, главная среди которых – синдром внезапной детской смерти (СВДС), о чем специалисты неустанно предупреждают мам, которые предпочли спать вместе с детьми.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь