Переключиться на мобильную версию

Гемафонд: Украинский семейный банк пуповинной крови

Гемафонд – биотехнологическая компания, которая с 2005 года предоставляет услуги долгосрочного персонализированного хранения стволовых клеток пуповинной крови, а также других тканей человека в Украине.

Гемафонд – украинский банк пуповинной крови
Гемафонд – украинский банк пуповинной крови
пресс-служба

Первый банк пуповинной крови был создан более 20 лет назад – в 1992 году. Именно тогда профессор Дэвид Харрисс сохранил пуповинную кровь своего сына, дав начало персонализированному хранению пуповинную крови.

Читай также: Что такое пуповинная кровь и чем она полезна

Какие бывают банки пуповинной крови?

Сегодня в мире работают более 400 банков пуповинной крови. Большинство из них – частные банки пуповинной крови, они предоставляют услугу персонализированного хранения пуповинной крови. Семья, ожидающая рождения ребенка, может сохранить пуповинную кровь малыша во время рождения в одном из таких биобанков. А если понадобится лечение кому-то из членов семьи – изъять свой биодепозит и использовать в качестве терапии.

Хранилище пуповинной крови
Хранилище пуповинной крови
пресс-служба

Второй тип банков пуповинной крови – государственные (публичные). Они хранят депозиты пуповинной крови, которые пожертвовали во время рождения ребенка родители. Такими депозитами может воспользоваться любой человек в мире, который нуждается в лечении и которому подходит пуповинная кровь (как и при пересадке органа, при трансплантации пуповинной крови требуется иммунологическая совместимость донора (в данном случае пуповинной крови) и пациента, иначе произойдет отторжение донорских стволовых клеток в организме пациента).

Читай также: ТОП-10 мифов о пуповинной крови

Стоимость донорского депозита пуповинной крови – от $20 000.  Столько же семье пациента понадобится для поиска донорской пуповинной крови и определения совместимости стволовых клеток.

Государственные банки пуповинной крови созданы и успешно работают в таких странах, как США, Канада, Германия, Испания, Хорватия, Япония, Китай, Южная Корея и пр. 

В Украине не существует государственного банка пуповинной крови, однако работает частный Семейный банк пуповинной крови Гемафонд, где можно хранить пуповинную кровь ребенка до потребности.

Как хранятся стволовые клетки?

Анализ пуповинной крови
Анализ пуповинной крови
пресс-служба

Возможность сохранения стволовых клеток пуповинной крови получена благодаря открытию учеными технологии длительного хранения биоматериала в жидком азоте.

Доказано, что в условиях температурного режима –196 °С (это естественная постоянная температура жидкого азота) пуповинную кровь можно хранить бесконечно долго без потери ее биологических свойств. Это подтверждается и мировым опытом криохранения пуповинной крови, который составляет уже более 23 лет, и опытом хранения стволовых клеток украинского банка пуповинной крови Гемафонд, который работает с 2005 года.

Как сохранить пуповинную кровь?

Как сохранить кровь?
Как сохранить кровь?
пресс-служба

Шаг 1.

Заключение договора. До предполагаемого дня родов (желательно на 32-34 неделе беременности) следует обратиться в банк, где будущим родителям будет предоставлен персональный медицинский консультант. Консультант ответит на все вопросы и поможет заключить договор на сохранение пуповинной крови и/или пуповины. 

Шаг 2.

Доставка контейнера для забора пуповинной крови и/или пуповины в роддом. Специальный персонализированный контейнер для забора пуповинной крови и/или пуповины, содержащий все необходимое для данной процедуры, будет доставлен в выбранный семьей роддом до предполагаемого дня родов. Контейнер может быть выдан родителяи на руки. В таком случае необходимо будет взять его в родильный дом самостоятельно. 

Шаг 3.

Забор пуповинной крови и/или пуповины во время родов врачом. Врач акушер-гинеколог, принимающий роды, осуществляет забор пуповинной крови и/или пуповины, заполняет сопроводительную документацию и сообщает в Гемафонд о сборе биоматериала. О факте забора пуповинной крови должен сообщить в банк или медицинскому консультанту также ближайший родственник роженицы, находящийся рядом с ней в роддоме. Процесс забора пуповинной крови осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины сразу после рождения ребенка. Он абсолютно безопасен и производится без контакта с матерью и ребенком.

Читай также: Что такое пуповина и чем она полезна

Шаг 4.

Доставка пуповинной крови и/или пуповины в биотехнологический комплекс. Собранный биологический материал в течение 24 часов (по Киеву – в течение нескольких часов) доставляется в лабораторию биотехнологического комплекса Гемафонда. 

Шаг 5.

Проведение исследований, закладка биоматериала на временное криохранени. Пуповинную кровь и пуповину исследуют на наличие инфекций/вирусов согласно протоколам еровпейских биобанков. Из пуповинной крови выделяют стволовые клетки, подсчитывают их количество, осуществляют тестирование. Пуповину обрабатывают, делят на фрагменты. Оба биоматериала подготавливают к криозамораживанию и закладывают на хранение во временное криохранилище.

Шаг 6.

Закладка на постоянное криохранение, выдача паспорта депозита родителям. После проведения исследований и тестирования – через 4-6 недель после рождения ребенка – родителей информируют о результатах анализов, и они вносят основной платеж. Затем лейкоцитарную фракцию, в которой содержатся стволовые клетки пуповинной крови, и обработанные компоненты пуповины закладывают на криохранение в главное криохранилище Гемафонда. Криохранение осуществляется в жидком азоте, естественная температура которого составляет –196 ⁰С и не зависит от наличия электроэнергии в криохранилище.

Факт закладки депозита в криохранилище подтверждается выдачей родителям паспорта депозита, содержащего характеристики биологического материала. Депозит может быть изъят из криохранилища только по письменному указанию семьи-владелицы.

Стоимость

Первый год хранения стоит 10 000 грн. Последующие – 100 € в год. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь