Переключиться на мобильную версию

Употребление арахиса предупредит аллергию у ребенка

Ученые из Королевского колледжа Лондона рекомендуют родителям давать детям арахис с первых месяцев жизни.
Аллергию можно предотвратить
Аллергию можно предотвратить
depositphotos

Уже давно арахис считают сильным аллергеном. Однако ученые установили, что употребление в пищу арахиса детьми, не достигшими годовалого возраста, помогает предотвратить аллергию.

Читай также: Ученые считают, что послеобеденный сон вреден для ребенка

Эксперты провели крупномасштабное исследование, в котором приняли участие 640 детей в возрасте от четырех до одиннадцати месяцев. Все малыши страдали от тяжелой экземы или аллергии на яйца, что включало их в группу повышенного риска в связи с угрозой развития аллергии на арахис. Однако в первой группе малышам давали содержащие арахис продукты не менее трех раз в неделю, в то время как дети из второй группы арахиса не получали.

Читай также:  Ученые советуют детям спать на шкурах животных

Эксперимент длился до достижения детьми пятилетнего возраста, после чего ученые пришли к выводам, что дети, которые употребляют продукты, содержащие арахис, три или более раз в неделю в возрасте до одного года, редко имеют аллергическую реакцию на орехи в последующей жизни. У менее чем 1% в результате развилась аллергия на арахис по сравнению с 17% детей, которые полностью избегали употребления орехов. 

Таким образом, введение арахиса в рацион ребенка позволяет снизить опасность развития пищевой аллергии у детей на 80% с лишним.

Смотри также видео о том, как избежать аллергии на новый прикорм:

Аллергия на прикорм
0:00 / 03:02

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь