Переключиться на мобильную версию

Выпускники Донбасса смогут поступить в украинские вузы

Министерство образования и науки заявляет, что выпускники Донецкой и Луганской областей, а также временно оккупированных АР Крым и Севастополя смогут получить школьные аттестаты, пройти ДПА и ЗНО, а также поступить в высшие учебные заведения.
Выпускники Донбасса смогут учиться в вузах
Выпускники Донбасса смогут учиться в вузах
depositphotos

Об этом говорится в официальном заявлении МОН Украины, которое вызвано появлением в СМИ ложной информации по указанным вопросам, пишет osvita.ua.

Читай также:  МОН разгружает школьную программу

В частности, в министерстве отмечают, что для всех без исключения выпускников из Донецкой и Луганской областей, как тех, которые проживают на контролируемых украинской властью территориях, так и тех, которые проживают в зоне АТО или выехали в другие регионы, а также для выпускников из АР Крым и Севастополя созданы правовые и организационные условия для завершения учебного года в форме экстерната, прохождения ДПА, получения школьных аттестатов, регистрации и прохождения ЗНО и поступления ввысшие учебные заведения Украины.

Также в МОН подчеркивают, что ведомство заказывает бланки школьных аттестатов в расчете на весь контингент выпускников Донецкой и Луганской областей, включая районы, временно захваченные российскими военными и боевиками террористических организаций.

Читай также:  Опубликован рейтинг лучших вузов Украины

“Совместно с другими центральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, волонтерами Министерства образования и науки Украины, местные органы управления образованием в каждой области сформировали базу данных об опорных школах для прикрепления к ним для обучения в форме экстерната, прохождения ДПА, получения аттестата и т.д.; изучается вопрос о временном размещении выпускников из Донецкой и Луганской областей, которые захотят в других областях пройти подготовку к завершению учебного года и поступлению в высшие учебные заведения“, – говорится в заявлении МОН Украины.

Читай также:  ЗНО 2015: Расписание экзаменов

В Министерстве образования и науки подчеркнули, что вопрос о создании гражданам Украины из Донецкой и Луганской областей, временно оккупированных АР Крым и города Севастополь, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, всех возможных условий для получения образования является одним из приоритетов деятельности ведомства.

Смотри также познавательное онлайн-видео с советами психолога о том, как сдать экзамены:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь