Переключиться на мобильную версию

10 вещей, которые нельзя говорить беременным

Беременные женщины постоянно получают в свой адрес ненужные советы, которые их только раздражают. Так давай разберемся, что не стоит говорить женщинам в положении.

Что не говорят беременным?
Что не говорят беременным?
depositphotos.com

“Я тоже чувствую себя беременной!“

Такое разрешается произносить только тем, кто действительно тоже беременный. Иначе, тебе сложно представить, что на самом деле ощущает женщина, которая вынашивает ребенка. И ее это бесит!

“Ты огромная“

Читай также: Как происходит питание малыша в утробе матери

Может быть, она выглядит немного больше, чем другие женщины, но ей этого точно нельзя знать. Вообще, уместно ли комментировать чей-то вес? Нет! Те же правила здравого смысла применяются и к беременным женщинам.

Что не говорят беременным?
Что не говорят беременным?
Pinterest

“Ты действительно не должна...“

Беременность - это не болезнь. Поэтому перестань отговаривать своих беременных подруг от чего-либо. У них есть осознание, а главное - ощущение того, что они могут делать, а чего нет.

“Я не думаю, что тебе...“

...стоит делать эпидуральную анестезию. Когда будущая мама захочет посоветоваться с тобой на счет таких важных вещей, то она это сделает. Но до тех пор, не влазь в такие сугубо личные вещи.

“Наслаждайся своими последними месяцами свободы“

Появление на свет ребенка - это самый волнительный и прекрасный момент в жизни женщины. Поэтому последнее, что хочет услышать будущая мама, это то, что ей стоит поставить жирную точку на своей личной жизни, ведь ее ждут пеленки.

Что не говорят беременным?
Что не говорят беременным?
Onedio

“Тебе действительно не стоит это есть“

Беременные женщины настроены на то, что они смогут девять месяцев есть все, что пожелают. Поэтому не порти им “кайф“, ведь если что-то и нельзя, то об этом скажет врач.

“Наверняка твой ребенок будет огромным/крошечным“

Читай также: Преждевременные роды: причины

Единственная возможность оценить реальные размеры ребенка в утробе матери - это сходить на ультразвук и проконсультироваться у врача. А будущая мама то и дело переживает, как там чувствует себя малыш. Поэтому не пугай женщину раньше времени.

“А что если твой ребенок...“

...станет геем, у него будет заячья губа или у он родится гермафродитом. Зачем “подливать масло в огонь“. Если у тебя нет ребенка, это не значит, что воспитание малыша это что-то страшное.

Что не говорят беременным?
Что не говорят беременным?
Redbook

“Ты выглядишь уставшей“

Конечно, ведь вынашивание ребенка девять месяцев - это тоже работа. Поэтому иногда беременные женщины могут выглядеть уставшими. Не все и не всегда. Но если ты это заметила, то лучше наоборот подбодри подругу и скажи: “Ты выглядишь сегодня фантастически“.

“Еще не родила?..“

Если тебе не сообщили, что ребенок родился на свет, то этот вопрос станет самым неуместным. Ведь на последних сроках беременности женщины еще больше ждут появления на свет младенца. Всему свое время. О радостном событии ты узнаешь.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
skoblyk    30.01.2017, 01:46
Оценка:  -1
skoblyk
На фото конченные мамаши в сотни раз увеличивающие шанс выкидыша поднимая штангу или бегая во время беременности...
Правдаруб  (аноним)  29.01.2017, 21:10
Оценка:  +3
Правдаруб
Грациозная и изящная, как лебедь, балерина Мария Елена Бауэрс на третьем месяце беременности. Это четвертая фотография. БМ ну хотя бы когда копируете информацию перечитывайте ее, где вы видели такой живот на третьем месяце??? На третьем месяце его практически нет!
Big_ZANOZA    29.01.2017, 15:03
Оценка:  +2
Big_ZANOZA
Да пошли вы))) может вам тоже не стоит давать советы.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь