Переключиться на мобильную версию

Как приготовить слойки с яблоками

Рецепт открытых слоек с яблоками, которые получаются невероятно вкусными.

Этот десерт готовится из слоеного теста, миндального крема (франжипана) и тонко нарезанных яблок.

Подавай пирог с шариком ванильного мороженого
Подавай пирог с шариком ванильного мороженого
depositphotos.com

Перед приготовлениям слоеное тесто нужно обязательно разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке. Каждый лист слоеного теста разрезают на три части, а затем еще пополам. В целом получается 12 кусочков. Каждый прямоугольник покрывают тонким слоем франжипана, который представляет собой нежный крем из сахара, масла, яиц и молотого миндаля Крем распределяют по тесту, а сверху выкладывают тонкие кусочки яблок. Можно использовать любые твердые терпкие яблоки; хорошо подходит сорт Гренни Смит.

Затем слойки запекают в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета и мягкости яблок. В конце десерт посыпают сахаром и готовят, пока он не карамелизируется. Слойки лучше всего подавать теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это блюдо хорошо подходит для завтрака. 


Слойки с яблоками

Ингредиенты:

Для франжипана: 

  • 1/4 чашки (50 грамм) сахара 
  • 3 столовые ложки (45 грамм) сливочного масла 
  • 1 большое яйцо 
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили 
  • 1/2 чашки (45 г) миндальной муки
  • 1 столовая ложка (15 грамм) пшеничной муки

Для основы:

  • 450 грамм замороженного слоеного теста, разморозить 

Для начинки:

  • 900 грамм яблок Гренни Смит 
  • 2 столовые ложки (25 грамм) сахара 
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию) 
  • сахар для посыпки

Приготовление: Взбить в крем сахар и масло. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать до получения однородной массы. Добавить миндальную и пшеничную муку и взбивать, пока не получится однородная паста. Переложить в небольшую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник. 

Размороженный лист слоеного теста разрезать на три части, а затем еще пополам. В целом получается 12 кусочков. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый пласт положить около 1 столовой ложки с горкой начинки, распределить тонким слоем, оставляя около 1 см от края. Накрыть и поставить в холодильник на 15 минут. 

Разогреть духовку до 200 градусов С. 

Очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Поместить в большую миску и перемешать с сахаром и молотой корицей. Вынуть слоеное тесто из холодильника и выложить яблочные ломтики на франжипан.

Выпекать около 15-20 минут или до тех пор, пока яблоки слегка подрумянятся и станут мягкими, а слоеное тесто приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынуть из духовки и поместить на решетку. 

Включить бройлер. Слегка посыпать яблоки сахаром и вернуть в духовку, чтобы сахар карамелизировался. Подавать слойки теплыми или холодными с ванильным мороженым. 

Читай также: Галета с яблоками и сухофруктами

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь