Переключиться на мобильную версию

Как приготовить черничный трайфл

Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, фруктов и взбитых сливок. Обычно трайфл выкладывается слоями в прозрачные бокалы или креманки.

Трайфл примечателен тем, что является миксом многих цветов, слоев и вкусов. Англичане наслаждаются этим десертом вот уже три столетия. И хотя слово triflе в переводе означает мелочь, пустяк, но по отношению к потрясающе вкусному блюду это слово никак нельзя применить.

Английский черничный десерт
Английский черничный десерт
depositphotos.com

В начале своей истории трайфл был весьма скромным десертом, который состоял из вареных сливок и нескольких других ингредиентов. Но уже в середине 18 века трайфл начал принимать тот вид, в котором мы знаем его сейчас.

Читай также: Летние напитки из черники: ТОП-5 рецептов

Традиционно трайфл готовят в глубокой стеклянной миске, чтобы можно было видеть все слои десерта. Существует огромное количество рецептов трайфла и сложившихся мнений относительно того, какие ингредиенты можно и нельзя использовать в десерте. Обычно на дно креманки кладут бисквит, затем идет алкоголь, фрукты или джем, крем, взбитые белки и украшения в виде сахарной пудры, какао, цитрусовой цедры или тертого шоколада.


Рецепт черничного трайфла

Ингредиенты на 4 порции:

  • корж фунтового кекса толщиной 1,25 см
  • 2 столовые ложки ликера Grand Marnier
  • 1 чашка (240 мл) черничного соуса
  • 230 грамм свежей черники (примерно 2 стакана) 
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок для взбивания (35-40%) 
  • 2-3 ст.л. (25-35 грамм) сахара 
  • 2/3 чашки (160 мл) сыра маскарпоне 
  • 1 чайная ложка экстракта ванили 
  • 4 измельченных сахарных печенья

Приготовление: Измерить диаметр четырех подготовленных стаканов для десерта и, используя формочку, вырезать 8 кружочков фунтового кекса точно по окружности бокалов.

Оправить жирные сливки, маскарпоне, сахар и ванильный экстракт в большую миску. Взбить до мягких пиков. 

Собрать трайфл: положить один круглый кусочек кекса в на дно каждого стакана. Полить каждый ломтик кекса 1 чайной ложкой ликера Grand Marnier. Затем выложить 1-2 столовые ложки черничного соуса и несколько ягод свежей черники. На ягоды положить ложку крема. Повторить слои, начиная с кекса. Накрыть десерт и отправить в холодильник на время от 4 до 24 часов. 

Непосредственно перед подачей посыпать каждый трайфл измельченным печеньем.

Читай также: Как приготовить чизкейк с черникой

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь