Переключиться на мобильную версию

Чем можно заменить майонез

В последнее время очень популярной заправкой для салатов стал майонез. Его можно приготовить в домашних условиях, но это делают не все. К тому же, домашний майонез хранится недолго. А магазинный майонез совсем не полезен – ведь в нем очень много консервантов. Но выход есть. Существует много вариантов, чем можно заменить майонез.

Чем можно заменить майонез
Чем можно заменить майонез
depositphotos

Сметана или кефир

Наши предки обычно заправляли салат сметаной, ведь про майонез несколько сотен лет назад никто не знал. Со сметаной салат приобретет нежный кисловатый вкус. А для желудка – одна польза. Если ты придерживаешься диеты и боишься, что сметана слишком калорийная, ее можно заменить кефиром. Только уж бери продукт пожирнее – с обезжиренным кефиром салат не будет вкусным.

Йогурт

Многие из нас ассоциируют йогурт со сладким напитком. Ведь именно такой йогурт чаще всего продают на полках магазинов. А мы говорим о натуральном йогурте, который также можно найти, если постараться. Лучше брать греческий йогурт, который довольно густой. Еще лучший вариант – домашний йогурт, ведь у многих дома уже есть йогуртница.

В Греции соус на основе йогурта пользуется большой популярностью. Его называют цацики. Туда добавляют мелко нарубленную зелень, чеснок, оливковое масло и тертый огурец.

Читай также: Как приготовить домашний майонез: Полезные советы

Растительное масло

Очень вкусно и полезно заправлять салат растительным маслом и уксусом. Можно также заправлять салат соевым соусом и лимонным соком. Такой салат будет необычным и приятным на вкус.

Также мы можем предложить твоему вниманию несколько вариантов соусов, которыми можно заменить майонез.

Лимонный соус

Возьми 3 столовых ложки лимонного сока, шесть столовых ложек растительного масла, по чайной ложке сахара и сливок. Все это взбей до однородной консистенции в блендере. Подсоли и поперчи.

Горчичный соус

Для приготовления такого соуса тебе понадобится столовая ложка горчицы, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложечки сахара.

Заправка для мясных, рыбных салатов и салатов из морепродуктов

К таким салатам отлично подойдет такая заправка. Возьми соевый соус, йогурт, бальзамический уксус чеснок и зелень. Пропорции подбери на свой вкус.

Вот варианты, чем можно заменить майонез. Блюда с этими заправками будут ничуть не хуже на вкус, и намного полезнее.

Читай также:  Топ-5 продуктов-врагов твоей фигуры

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь