Переключиться на мобильную версию

Как приготовить клубничный соус

Клубничный соус послужит отличным дополнением к мороженому, желе или пудингу.

Клубничный соус это восхитительная смесь клубничного пюре и сахара. Приготовление ягодных соусов требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. 

Клубничным пюре можно поливать мороженое
Клубничным пюре можно поливать мороженое
depositphotos.com

Нужно всего лишь перетереть свежую или замороженную клубнику с небольшим количеством сахара до получения однородной массы, а в конце добавить несколько капель лимонного сока. Такой соус будет хранится в течение недели в холодильнике или в течение месяца в морозильной камере.

В то время как фруктовые соусы обычно не используются домашними поварами, кондитеры уже давно оценили их универсальность и способность превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Достаточно взять кусочек чизкейка или шоколадного торта, полить их клубничным соусом, и ты будешь поражена тем, насколько улучшится их вкус.

Читай также: Трайфл: секреты слоеного английского десерта

Детям обязательно понравится мороженое с ягодным пюре или молочный коктейль с клубничным вкусом. Если подать соус со взбитыми сливками или добавить его в фруктовый фул, получится просто замечательно. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.

Для сладкого пюре важно выбрать самую крепкую и спелую клубнику. Ищи ярко-красные ароматные ягоды, одинаковые по размеру, без белых или зеленых пятен внизу, вмятин и плесени. Зеленые хвостики должны хорошо держаться и не быть вялыми. Непосредственно перед использованием следует быстро промыть ягоды и удалить листики.


Клубничный соус:

Ингредиенты:

  • 570 г клубники
  • 1/4-1/3 стакана (50-65 грамм) сахара
  • Свежевыжатый лимонный сок

Приготовление: Поместить клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера и протереть ягоды. Перелить смесь в неметаллическую миску, добавить сахар и размешивать, пока он полностью не растворится. Попробовать и всыпать немного больше сахара, если это необходимо. Можно также добавить немного лимонного сока по вкусу. Всего получается около 300 мл соуса. 

Смотри в галерее, как варить клубничное варенье:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь