Переключиться на мобильную версию

Как приготовить английскую овсяную кашу

Для англичан и шотландцев овсяная каша (порридж) – чуть ли не главное блюдо. Порридж готовят около получаса, исключительно на воде, и не из хлопьев, а из дробленых зерен овса.

Овсяная каша традиционно ассоциируется с детством. Многие помнят ее аромат по утрам, когда к столу ее подавали с маслом, сахаром или ягодным вареньем. Настоящий рецепт приготовления овсянки знают только англичане. У них каша носит название порридж.

В овсяную кашу можно добавить кусочек сливочного масла
В овсяную кашу можно добавить кусочек сливочного масла
depositphotos.com

Овсяная каша содержит незаменимые для организма калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, овсянка прекрасно чистит кишечник, из нее получаются отличные косметические маски и скрабы для лица и тела.

Читай также: Овсяная каша с грушей

Для приготовления настоящей английской овсянки нужно выбирать только качественные зерна, чистую отфильтрованную воду и кастрюлю с толстым дном. Сначала воду доводят до кипения, добавляют овсянку и соль, а затем варят 20-30 минут. Важно не передержать кашу, иначе она получится липкой и невкусной. Интересно, что для подачи овсянки следует иметь две миски: одна емкость предназначена для каши, а другая  для холодного молока или сливок. То есть сначала нужно набрать ложку каши, а затем окунуть ее в молоко. Получается восхитительный контраст горячей овсянки и холодного молока.


Английская овсяная каша

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 чашки (1 литр) воды
  • 1 чашка (180 грамм) овсянки
  • 1/4 чайной ложки соли

Для подачи:

  • Сахар и молоко или сливки

Приготовление: В кастрюле среднего размера довести 4 стакана воды до кипения. Всыпать овсянку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и уменьшить огонь до минимума. Варить кашу на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Подавать с коричневым или белым сахаром и жирным молоком или сливками.

Остатки каши можно хранить в холодильнике до следующего утра. Чтобы разогреть, нужно просто добавить немного горячей воды или молока, размешать, а затем поместить в микроволновую печь или в жаропрочную миску над кастрюлькой кипящей воды и подогревать до нужной температуры. 

Читай также: Каши, которые помогут укрепить иммунитет

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ВасилийМихалыч  (аноним)  05.03.2016, 14:50
Оценка:  0
ВасилийМихалыч
В овсяную кашу(порридж) соль не добавляют во время варки.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь