Переключиться на мобильную версию

Как приготовить уху на природе

Самой вкусной и аппетитной получается та уха, которая готовится сразу же из свежей, только что выловленной рыбы, в котелке на костре, с легким ароматом дымка. И хоть сам процесс приготовления не так уж и сложен, но все же требует некоторых хитростей, которые позволяют сварить не просто рыбный суп, а очень вкусную уху. Как же приготовить уху на природе?

Как приготовить уху на природе
Как приготовить уху на природе
depositphotos

Из какой рыбы варить?

Сварить уху можно практически из любой рыбы. Но стоит помнить, что уха из хищных рыб (окунь, щука, окунь) считается вкуснее, чем уха из травоядных рыб (карп, толстолобик и т.д.). Отметим, что очень вкусным получается навар для ухи, приготовленный из морского окуня, трески и жирного палтуса. 

Самая вкусная уха получается из комбинации нескольких видов рыбы. 

В чем варить уху?

Выбирая емкость для приготовления ухи, стоит, в первую очередь, обратить внимание на походные котелки с ручкой. 

Такой котелок должен быть изготовлен из неокисляющегося материала. 

Лучшие котелки - толстостенные чугунные. Они прогреваются равномерно, что позволяют ухе не кипеть, а томиться над огнем - это придает навару дополнительный вкус, аромат и насыщенность. 

Читай также: Простая уха на костре

Также для варки ухи отлично подойдет котелок из нержавейки или даже эмалированный. 

Воздержаться лучше от медной и алюминиевой посуды - она может придать ухе неприятный привкус. 

Как готовить?

Для ухи лучше брать как можно более свежую рыбу. Для того чтобы уха была наваристой и вкусной, нужно взять около 1 кг рыбы на 1 ½ литра воды. Рыбу нужно варить в течение одного часа. Получившейся навар, нужно слегка охладить, тщательно процедить и вернуть в котелок. Основа для ухи готова!

Далее дело за овощами. Не нужно добавлять очень много овощей в уху. На 2-3 литра достаточно взять 1 или 2 клубня картофеля, половину моркови, небольшую головку репчатого лука. Также картофель можно заменить репой. 

Запомни, что овощи должны быть полностью готовы до того, как ты начнешь закладывать в уху куски крупной рыбы. Все потому, что рыба будет готова уже через 10 – 15 минут, а овощи еще будут вариться 20 – 30 минут.

Что касается каких-либо круп, то их не нужно добавлять вообще. Обязательно уху нужно посолить и поперчить.

Читай также:  Царская уха

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь