Переключиться на мобильную версию

Радужная еда от Генри Харгривза

Нью-йоркский фотограф Генри Харгривз создал креативную серию фотографий под названием Радужная еда.

Фотограф Генри Харгривз буквально пробует радугу на вкус, создавая съедобные разноцветные версии классических блюд. Он использует пищевые красители всех цветов солнечного спектра для приготовления гамбургеров, оладий и спагетти

33-летний фотограф задумал целую серию снимков, "играя с общественным восприятием еды". Он заметил: "Я заинтересован в использовании пищи, чтобы рассказать некую историю. Выбор продуктов и привычек могут многое сообщить о людях. Мы принимаем пищу несколько раз в день, но я хотел бы вывести ее из контекста "просто еда". Я надеюсь, что мой проект сделает людей немного более осведомлеными в том, как мы были приучены воспринимать еду. 

Читай также: Принцип радуги в диете

Проект появился благодоря статье о матери, чей сын не был заинтересован в еде, пока она не начала использовались яркие красители, чтобы пробудить его аппетит.

Генри и стилист Лиза Эдслав приступили к экспериментам с цветами различных продуктов. Котлеты из бургеров они окрасили в голубой и желтый цвета, а спагетти из супермаркета окунали в разноцветные красители.

Генри из Бруклина, Нью-Йорк, оставил один настоящий элемент в каждом блюде - например, булочки в гамбургере, масло на блинах и конус для мороженого.

Читай также: Как приготовить радужные вафли

Он создавал радужные фуд-фото в своей студии на протяжении двух дней. Вся еда, изображенная на фотографиях, съедобная, кроме фиолетового салата-латука. 

Генри добавил: "Люди отталкиваются от этих цветов и предполагают, что еда имеет искусственный привкус. На самом деле, она вполне обычная, так как красители не имеют запаха и вкуса. Моя главная цель – поднять людям настроение и заставить улыбнуться".

Читай также: Салат Радуга

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  15.01.2013, 17:19
Оценка:  0
гость
Радужная еда, несомненно, привлекательна, но хочется побольше натуральных продуктов (овощей и фруктов) ярких и красочных.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь