Переключиться на мобильную версию

Хэллоуин 2016: Готовимся к празднику

Хэллоуин – отличный повод устроить вечеринку для друзей. IVONA расскажет тебе о лучших кулинарных идеях на Хэллоуин.
Хэллоуин отмечают 31 октября
Хэллоуин отмечают 31 октября
pixabay.com

Темные силы всегда имели магическое притяжение, вспомнить хотя бы любимчика дамских сердец Графа Дракулу, а пощекотать нервы и получить очередную дозу адреналина любит, наверное, каждый: детские походы в заброшенный дом в поисках привидений, фильмы ужасов, даже маленький котенок Гав из мультфильма любил побояться на чердаке. И вот пришла пора, когда можно воплотить все свои темные фантазии мирным путем - Хэллоуин. В нашем понимании праздник Хэллоуин имеет мало общего с представлениями о святых, скорее с вальпургиевой ночью, когда нечисть может разгуляться по-настоящему.

Хеллоуин-party своими силами

Хэллоуина ждут взрослые и дети почти, так же как и Новый год. Этот праздник предлагает веселье на любой вкус: можно устроить праздник с забавными конкурсами для детей и друзей, украсить дом, приготовить мистический ужин или сходить на буйную вечеринку. Как это ни парадоксально, но собственно праздновать на Хэллоуин нечего, тем не менее, канун Дня всех святых превратилась в самое яркое и радостное событие осени. Праздничное настроение начинается с веселой оранжевой тыквы и других украшений.

Читай также: Как провести Хэллоуин 2016: Несколько идей для Хэллоуина

Украшения

Традиционными цветами праздника считаются черный (воплощение темных сил) и оранжевый (символ урожая). Хэллоуин трудно представить без вырезанной тыквы со свечкой внутри. Выбирая мотив можно дать разгул фантазии и не ограничиваться классической рожицей. Тыква может стать и элегантным украшением интерьера и обеденного стола. Вот несколько советов, которые могут облегчить вырезание Джека фонаря:

 - выбирай только свежие тыквы, у которых кожица еще не такая твердая;

- чтобы тыква дольше радовала глаз, выбирай плод без повреждений и подгнивших мест;

- вырезать рисунок на тыкве лучше всего ножом с тонким лезвием, другой вариант - проткни рисунок по периметру с помощью тонкого шила;

- чтобы тыква дольше не сохла, нужно срезы вазелином, можно также на несколько часов положить тыкву в воду;

- в крышке тыквы проделай несколько отверстий, чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил наверх, не поджаривая мякоть;

- чтобы свечки внутри тыквы горели дольше, положи их на пару часов в морозильную камеру.

Читай также: Идеи для Хэллоуина: Как устроить домашнюю вечеринку

Гирляндами из летучих мышей, привидений, черных кошек и тыкв можно украсить всю квартиру. Их можно вырезать и раскрасить своими руками. Если у тебя есть дети, то они станут отличными помощниками в этом. Можно также нарисовать всякую нечисть на окнах, для этого можно использовать специальную краску для стекла или обычную зубную пасту (в случае с привидениями). Предлагаем несколько готовых шаблонов, которые облегчат муки творчества.

В праздновании Хэллоуина всегда присутствует доля юмора. Устрой в своем доме атаку пауков, для этих целей можно использовать мячики для настольного тенниса: раскрась их с помощью фломастера в черный цвет, приклей толстые шерстяные нитки в качестве лапок и подвесь таких паучков к потолку с помощью клейкой бумаги. Можно использовать тонкие резинки, тогда пауки будут еще и подпрыгивать. Чтобы устроить маленькую неожиданность домашним и друзьям, подвесьте паука в дверном проеме на уровне глаз.

Читай также: Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-10 рецептов

Украсить можно и обеденный стол. Черная скатерть и салфетки создадут мистическую ауру, оранжевые свечи и маленькие декоративные тыквы придадут праздничное настроение.

Рецепты

На Хэллоуин традиционно готовятся всевозможные блюда из тыквы и забавная еда нечисти. Если ты устраиваешь праздник для детей, то блюда должны выглядеть, прежде всего, весело.

Съедобные глаза. Тебе понадобится морковь, густая сметана и черные оливки без косточек. Просто порежь очищенную морковь на кусочки в 2 см шириной, выложи по капельке сметаны на каждый и укрась половинками оливок.

Пунш с глазами. Основной момент - приготовление глаз. Для этого тебе понадобится форма для заморозки льда круглой формы. В каждую формочку положить ягодку смородины, черники, рябины и т.п., залить водой и заморозить. Пуншем может быть любой сок оранжевого цвета: смешай апельсиновый, морковный, виноградный, яблочный и пр. Налей пунш в большую салатницу или супницу, перед самой подачей запусти глаза. В варианте для взрослых можно сделать смесь шампанского и апельсинового сока.

Читай также: Как приготовить печенье на Хэллоуин: ТОП-5 рецептов

Пицца Джека Фонаря. Пицца готовится по обычному рецепту, но со специальными украшениями. Можно использовать дрожжевое тесто или специальное для пиццы. Раскатай тесто в круг или овал, сделай сверху тыквенный черешок. Проколи тесто вилкой в нескольких местах. Смажь томатной пастой, посыпь сушеной душицей, выложи кольца лука, посыпь тертым чеддером. Выложи полоски зеленой паприки, имитируя ложбинки тыквы, из мелконарезанных кусочков салями или красной паприки выложи лицо Джека Фонаря. Выпекай при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Тыквенный пирог

450 гр. слоеного теста, 700 гр. тыквенной мякоти, 1 яблоко, 80 гр. изюма, 1 апельсин, 120 гр. сахара, 200 мл сливок, 3 яйца, 40 гр. сливочного масла, 2 ст. л. муки, молотая корица на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.

 Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Натереть на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залить изюм кипятком и оставить набухать пару минут, воду слить. Выдавить сок из апельсина и замариновать в нем изюм. Растопить в кастрюле масло и тушить на среднем огне тыкву и яблоко, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешать, снять с огня.

Разогреть духовку до 210 градусов. Положить раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколоть в нескольких местах вилкой, выложить кальку и засыпать сверху сушеным горохом. Запекать в духовке 10 минут. Убрать кальку и горох и поставить тесто еще на 5 минут в духовку. Теперь выложить тыквенную начинку и запекать 30 минут.

Пирог лучше подавать к столу теплым, можно с ванильным мороженым.

Приятного аппетита и веселись от души!

Читай также: Кулинарные идеи на Хэллоуин

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2016, 14:37
Оценка:  0
гость
Це не хеловін -В НОРМАЛЬНОМУ СВІТІ - ДЕНЬ ВСІХ СВЯТИХ -МОЛЯТЬСЯ БОГУ ЗА ПОМЕРЛИХ ІДУТЬ НА КЛАДОВИЩЕ .СВЯТКУЮТЬ ТІЛЬКИ НЕВІГЛАСИ. ТУТ КОЖЕН ДЕНЬ ЛЮДИ ГИНУТЬ МОЛИТЬСЯ ЗАНИХ ПОТРІБНО . ЦЮ НЕЧІСТЬ ВІДЗНАЧАЮТЬ ТІЛЬКИ МАСОНИ І ЇХ ХАЛУЇ ХОХЛИ --А НОРМЛЬНІ ПОРЯДНІ УКРАЇНЦІ ІДУТЬ БОГУ МОЛИТИСЯ!
гость  (аноним)  29.10.2012, 12:33
Оценка:  -1
гость
Празнуете хеловин? Тогда потом не удивляйтесь, что муж изменяет, дети болеют и на работе неудачи. Вам зло не поможет, оно над вами поглумится.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь