Переключиться на мобильную версию

Кулинарные идеи для Хэллоуина

Какие блюда готовят на Хэллоуин?
На Хэллоуин готовят тематические угощения
На Хэллоуин готовят тематические угощения
pixabay.com

Традиционным кушаньем на Хэллоуин всегда были карамельные яблоки. Надетые на палочки яблоки опускают в расплавленную карамель. Можно купить готовые леденцы (некоторые используют ириски). Добавь в них немного воды и растопи на огне. Потом опусти в полученную смесь яблоки и яблоко-леденец готово!

Другой вариант приготовления: поместить яблоко в вязкий сахарный сироп, а потом обвалять в орехах. Яблоко, покрытое вязкой карамелью, пользуется особой популярностью у маленьких участников маскарада.

Попкорн – традиционное блюдо на Хеллоуин. Выбирать лучше сладкий попкорн. Чтобы вызвать у детей восторг, можно приготовить «грязный» попкорн, хотя попкорн, конечно, не грязный. Его можно таким сделать, при помощи размолотого шоколадного печенья и какао. Из попкорна можно свалять шарики, а внутрь поместить мармеладного червяка. Будет совсем здорово, если он будет выглядывать из шарика. А шарик из попкорна у тебя получится благодаря расплавленному маршмеллоу. Это американский зефир, продается в супермаркетах.

4 чайные ложки сливочного масла растопи, добавь полчашки маленьких кусочков зефира, расплавь на высокой мощности в микроволновке полминуты. Потом размешай. Получившуюся смесь вылей на попкорн. В частности, указанное количество было рассчитано на 12 чашек попкорна. Руками (лучше смазать их маслом, чтобы не прилипнуть) возьми пригоршню попкорна и сформируй шарики. Внутрь помести мармеладного червяка, потом обваляй шарик в смеси из крошек и какао, для чего смешай в отдельной посуде полчашки крошек шоколадного печенья и четыре чайные ложки неподслащенного какао. Должно получиться 8 шариков. Можно кушать сразу же. При комнатной температуре десерт хранится 2 дня.

Совет: крошки шоколадного печенья можно получить, если поместить печенье в пакет и раскатать скалкой.

Известно, что оранжевый цвет является цветом этого осеннего праздника. Оранжевая тыква – его символ. Добавь оранжевые апельсины и воткни в них палочки гвоздики. Это станет красивым украшением стола и будет источать удивительный аромат. Можно добавить в смесь с маршмеллоу оранжевый краситель и тогда у тебя будут еще и оранжевые шарики с попкорном!  Можно еще сделать на приготовленных блюдах паутину из шоколада.

13 идей к Хэллоуину

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь