Переключиться на мобильную версию

Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов

Тесто для пиццы – это главное в приготовлении этого блюда. Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разных видов теста.

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
moirecepti.com.ua

1. Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Читай также: Пицца с грибами, чесноком и сыром

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. 

Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.

kitchensimplicity.com

2. Пышное тесто для пиццы

Ингредиенты: 300 г муки, 1/2 ч. л. соли, 6 г сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Пышное тесто готовится так же, как и тонкое. 

guldengourmet.com

3. Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 стакана теплого молока, 1 ч.л соли.

Читай также: Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Приготовление: Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать углубление. Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в колодец, постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 минут пока тесто не станет эластичным. Сделать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Затем тесто можно раскатывать скалкой.  Такое тесто используется для пицц большого размера, которые готовятся на прямоугольных противнях.

diddlesanddumplings.com

4. Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: 400 мл кефира, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, уксус для гашения соды.

Способ приготовления: Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.

moirecepti.com.ua

5. Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты: 500 г муки, 100 г молока, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей или 15 г свежих, 30 г соли

Способ приготовления: Растворить дрожжи в молоке, дать немного постоять. Просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление. Влить молоко с дрожжами в колодец, посолить, добавить яйцо и замесить тесто. По необходимости добавляя молоко, хорошо вымесить тесто.

Читай также: Пицца Маргарита: Рецепт приготовления

Тесто считается готовым, когда перестанет липнуть к рукам и к миске. Накрыть тесто полотенцем, и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.  

Готовое тесто для пиццы делим на части, размером с кулак, это одна порция для основы. Основа раскатывается  тонко до 2 см, а  в диаметре от 20 до 30 см. Оригинальная пицца растягивается исключительно вручную, без применения скалки. 

moirecepti.com.ua

Читай также: 10 интересных фактов о пицце

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.05.2015, 18:33
Оценка:  0
гость
Делаю тесто на кефире, но с манной крупой. Беру 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, соль, сахар, сода гашеная уксусом. Тесто как на оладьи, протвить смазываю маслом, выливаю тесто, запекаю около 5 мин., ложу начинку и снова в духовку
Таня  (аноним)  05.07.2014, 21:07
Оценка:  0
Таня
Рецепт №1 - просто супер!!! Спасибо большое за рецепт!.
Tatiana  (аноним)  13.02.2014, 20:57
Оценка:  0
Tatiana
подскажите,кто делал тесто на кефире,делала его 2 раза.первый раз вылила на пергамент,отодрать от которого было нереально,второй раз вылила на противень ,смазав маслом и посыпав сухарями,но и это не спасло,еле отодрала.тесто выходит вкусным,но как потом есть,только вместе с формой.первые 2 рецепта классные,часто делаю
гость  (аноним)  02.01.2014, 18:49
Оценка:  0
гость
А тесто на кефире должно быть жидким?????
гость  (аноним)  25.10.2013, 23:12
Оценка:  0
гость
я на кефире делаю-вкусно)))
Освежающий эффе  (аноним)  18.09.2013, 20:28
Оценка:  0
Освежающий эффе
Руки у меня не оттуда растут. но я решилась приготовить тесто первое, получилось шикарно. Рекомендую! Тонкое, хрустящее, ам-ам!!!
гость  (аноним)  23.08.2013, 13:41
Оценка:  0
гость
я в первое просто чуть больше муки добавляю, чтобы замесилось нормально
Vika  (аноним)  14.08.2013, 23:59
Оценка:  0
Vika
Пробовала первый рецепт пиццы и четвертый, всей семье понравился четвертый рецепт, который на кефире. Пробуйте, не пожалеете
melnik11    07.08.2013, 22:58
Оценка:  0
melnik11
"Основа раскатывается тонко до 2 см" очень тонко, я бы сказал...
рататуй  (аноним)  14.07.2013, 16:15
Оценка:  0
рататуй
первое тесто очень вкусное. Единственное, оно к меня получилось жидковатым и я не смогла его раскатать. Пришлось руками придавать форму.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь