Переключиться на мобильную версию

Лимонад: Освежающий летний напиток

Легкий, кисловатый вкус домашнего лимонада отлично освежит и поможет утолить жажду.
Для более свежего вкуса в лимонад можно добавить мяту
Для более свежего вкуса в лимонад можно добавить мяту
cookingchanneltv.com

В одном неизвестном городке на Диком Западе жил когда-то славный ковбой. Он защищал закон, боролся против несправедливости, ездил на белом коне и не пил ничего, кроме лимонада. За что и получил свое прозвище — Лимонадный Джо. И если ты подумала, что речь о нем, ошибаешься — Джо посвятили целый фильм, а вот его любимцу лимонаду — нет. Исправим же эту несправделивость!

Читай также: Домашний лимонад: ТОП-5 рецептов

Большинство людей на вопрос о том, что такое лимонад, ответят — безалкогольный сладкий газированный напиток. И, действительно, сегодня по привычке мы так называем любую сладкую воду. Хотя на заре своей истории лимонад готовили из лимонного сока и лимонной настойки. Ну ведь не зря же его назвали лимонадом!

Читай также: Как приготовить домашний лимонад

Честь именоваться лимонадными изобретателями принадлежит французам. Это памятное событие задокументировано не было, зато поэтично оформилось в легенду. Главными ее героями оказались, как это часто бывает, король-деспот (в нашем случае, Людовик I) и находчивый, но рассеянный виночерпий. Мучимый жадждой Людовик попросил поднести ему вина, а виночерпий перепутал бочки с вином и соком. Оплошность выявилась уже в дороге и, чтобы скрыть следы своей невнимательности, виночерпий разбавил лимонный сок водой. Монарх оценил освежающий напиток и с той поры лимонад занял свое место в списке кулинарных достижений. На радость благодарному человечеству!

Читай также: Лимонный коктейль: Лучший напиток для лета

Теперь побаловать себя лимонадом может не только король. По-быстрому лимонадом можно обзавестить в любом магазине. Если же есть желание поэкспериментировать и сочинить свой лимонадный рецепт, запасайся лимонами, газированной водой, медом или сахаром и любыми фруктами. Можно просто смешать вместе воду, сок и сахарный сироп, а можно довести смесь до кипения — так вкус лимонада слегка сгладится, не будет резким. Можно  добавить в лимонад любой фруктовый сок. Ты можешь варьировать рецепты по своему усмотрению, главное — сохранить освежающий вкус напитка и выдержать приятную кисло-сладкую нотку. 

Классический лимонад

Ингредиенты:

Лимон — 2  шт 
Вода — 3000  мл 
Сахар — 300  

Способ приготовления: Лимоны очищаем от кожицы и нарезаем, удаляя все косточки. Заливаем кусочки лимона холодной кипяченой водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и процеживаем напиток сначала через дуршлаг, отдавливая кусочки лимона ложкой, и даем отстояться 30 минут. После процеживаем лимонад через двойную марлю, наливаем его в кувшин, кладем лимонную цедру, срезанную с половины лимона. Плотно закрываем кувшин крышкой и выносим напиток на холод. Корку через час вынимаем. Готовый напиток наливаем в стаканы. Подаем охлажденным.

Читай также: ТОП-5 летних коктейлей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь