Переключиться на мобильную версию

Брускетта - закуска по-итальянски

Брускетта — это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками. Как ее приготовить?
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
3.bp.blogspot.com

Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными начинками. Часто брускетта подается как закуска для поднятия аппетита.

Название произошло от слова bruscare - запекать на углях. По другой версии - от прилагательного brusco – твердый, сухой. Изначально La bruschetta — это блюдо сельской бедноты центральной Италии. Сегодня оно подается преимущественно как быстрая закуска из хлеба с чесноком, для наивысшего успеха которой требуется лишь очень качественное оливковое масло.

На первый взгляд брускетта очень напоминает самый обыкновенный бутерброд, которым она и является. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла).

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.

В Тоскане есть разновидность брускетты под названием феттунта (итал. fettunta от fetta - ломтик), в отдельных местностях - панунто (итал. panunto от pane - хлеб). Горячий и хрустящий хлеб натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.

В Пьемонте существует другая разновидность брускетты: дольки чеснока растираются по корочке двух кусочков поджаренного хлеба, которые затем складываются в сэндвич с дольками помидора внутри. Можно приготовить или заказать в ресторане ланч, состоящий только из разнообразных брускетт. Он прекрасно пойдет с белым сухим вином.

Рецепт брускетты с помидорами.

Как приготовить идеальный бутерброд?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь