Переключиться на мобильную версию

Как готовить еду быстрее?

Хитрости, которые помогут сократить время приготовления пищи.
Заготовки помогут сократить время на кухне
Заготовки помогут сократить время на кухне
makemytaste.com

Обработка продуктов

Если ты периодически совершаешь вылазки за мясными продуктами, и покупки предназначены на несколько недель питания, то перед заморозкой разделай мясо и подели его на порции, которые потом будешь по одной доставать из холодильника и готовить.

Рыбу сразу можно очистить, разделать и порезать на куски, что позволит при первой необходимости оттаять ее в микроволновке, промыть и обжарить/отварить, на что уйдет около получаса. Мясо целесообразно отделить от костей, часть прокрутить на фарш, часть порезать мелкими кусочками – все заморозить порциями.

Такой подход избавит от необходимости долго колдовать на кухне, если семья захотела котлет, а в морозилке лежит большой кусок говядины на косточке. Его теперь не надо будет размораживать, перекручивать, остальное опять замораживать (что плохо сказывается на качестве мяса).

Замороженные заготовки

Все мы оценили предложения магазинов, продающих замороженные овощи. Почему бы не замораживать их самим? Это получается дешевле и надежнее, так как ты лично промываешь овощи, нарезаешь их чистым ножом и собственноручно кладешь в морозилку.

Удобно замораживать натертую свеклу – она пригодится, когда нужно сварить борщ. Замораживать можно готовые котлеты и обжаренные баклажаны (потом их достаточно только разогреть в микроволновке), вареную фасоль, которая обычно очень долго готовится, а тут будет всегда под рукой.

В любом случае, свежемороженые продукты намного полезнее консервированных. Главное – не замораживать их повторно. Но и консервирование не надо сбрасывать со счетов.

Домашнее консервирование

Полезно потратить часть времени летнего отпуска на домашнее консервирование. Ответственно законсервированные продукты намного вкуснее, чем магазинные аналоги. Приготовленное своими руками, впрочем, всегда вкуснее, а в данном случае еще и надежнее.

Можно создавать специальные заготовки к супам – как отдельная закуска они, может, не будут привлекательными (хотя это, наверное, зависит от степени голода), но в дополнение к бульону и картошке – идеальны.

Что не заморозить и не законсервировать, то – засушить

Засушивать рекомендуется прежде всего грибы. Они долго могут пробыть в этом состоянии, а при приготовлении раскрыться во всем своем вкусовом великолепии. Если на огороде или даче растет столько зелени, что некуда девать, то ее тоже засушивать: зимой не придется покупать тепличную зелень и приправу в пакетиках. Свое, родное, не подведет, и наилучшим образом снабдит блюдо свежестью и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука.

Таким образом, время от времени посвящая несколько часов заготовкам, впоследствии можно будет готовить еду быстрее и не страдать от сомнительных полуфабрикатов и химических приправ.

Рекомендуем приготовить суп из спаржи и картофеля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь