Переключиться на мобильную версию

Готовим гранатовый сок дома

Четыре способа приготовить полезный гранатовый сок в домашних условиях.
Кулинарное применение граната достаточно широко
Кулинарное применение граната достаточно широко / blog-bliss-s.ru

Сок граната регулирует пищеварение, обладает противовоспалительным действием. Он содержит белковые вещества, жиры, углеводы, большой набор витаминов, лимонную кислоту, фитонциды и ряд других соединений.  В народной медицине сок граната используют в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного и антисептического средства при лечении болезней печени, почек, желудка, органов дыхания, цинги и других.

Пить гранатовый сок рекомендуется перед едой - он улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Такой сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, придает им приятный кисловатый вкус. В напиток из шиповника вместо лимонного сока можно добавлять гранатовый.   

Из сока граната готовят различные напитки, сиропы, например, гренадин (если сок граната стерилизовать и добавить в него сахар, то получится незаменимый ингредиент для многих коктейлей).

Первый способ получения гранатового сока.  Размять семечки в сите обратной стороной поварешки и процедить через марлю. В процессе добывания сока из граната (как и лимона, апельсина и других кислых фруктов) нежелательно пользоваться металлическими приборами.

Второй способ получения гранатового сока. Можно разрезать гранат пополам и отжать сок в апельсиновой соковыжималке.

Третий способ получения гранатового сока. Размять зерна граната в чеснокодавке.

Четвертый способ получения гранатового сока. Помять целый плод граната в руках, покатать по столу или побить его, пока он не станет мягким, при этом важно сохранять целостность кожуры. Проделать маленькую дырочку и вылить образовавшийся сок. Этот способ подходит для тонкокожих гранатов.

Кроме того, процесс можно облегчить, если предварительно окатить зернышки граната кипятком — выход сока значительно увеличивается.

Груша - полезный осенний фрукт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь