Переключиться на мобильную версию

Варим суп-пюре

Как приготовить вкусный суп-пюре.
Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре
shutterstock.com
Супы-пюре обладают более густой и грубой текстурой, чем крем-супы. В качестве основного ингредиента в них часто выступают сухой горох, чечевица, фасоль, морковь и тыква. В некоторых случаях для отделки супов-пюре используются сливки или молоко. Но чаще в качестве гарнира применяются крутоны (сухарики) или мелкие кубики мяса или овощей.

Если вы готовите суп-пюре из сухих бобовых (гороха или фасоли; чечевицы правило не касается), перед варкой на несколько часов замочите их в воде. В таком случае они проварятся равномернее и быстрее. Если в качестве основы для супа используются крахмалистые овощи (картофель, морковь, тыква или репа) – перед варкой их необходимо тщательно чистить и нарезать на кусочки или ломтики одинакового размера. Такая нарезка необходима для равномерного проваривания.

В качестве дополнительных вкусовых ингредиентов в супах-пюре используются лук, чеснок, морковь, томаты, грибы, сельдерей и сладкий перец. Для усиления вкусовых качеств эти продукты перед варкой можно обжарить на сковороде или на гриле.

В роли базовой жидкости для супов-пюре выступает вода, бульон или навар. Во многие супы добавляются свиные копчености (бекон, ветчина или топленый шпик), жгучий перец, сушеные лесные грибы, уксус, сок или цедра цитрусовых.

Супы пюре могут гарнироваться крутонами, мелко нарубленной зеленью, сметаной, мелко нарезанным мясом или рыбой, овощной и фруктовой салсой, кусочками поджаренной тортильи.

Варится суп-пюре, как и крем-суп, в толстостенной посуде на конфорке с рассекателем пламени.

Источник: vkusnyblog.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь