Переключиться на мобильную версию

Готовим супы-пюре

Как приготовить вкусный суп-пюре?
Украсьте Ваш суп-пюре зеленью
Украсьте Ваш суп-пюре зеленью
shutterstock.com

Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре готовят из одного или из несколь­ких видов овощей, например, из цветной капусты или мор­кови, или из картофеля, моркови и репы.

Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и пер­ловая крупа; из бобовых — фасоль, горох. Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из до­машней птицы или дичи. Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюш­ку, навагу, судака, треску и др.

Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито. Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мяс­ного супа. Для супов-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов.

Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проварива­ют 20—30 минут. По густоте суп-пюре должен напоминать сливки.

Перед подачей на стол в суп-пюре нужно положить кусочек сливочного масла и ложкой хорошенько размешать его. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид.

Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.

При подаче на стол рекомендуется положить в суп не­много (приблизительно столовую ложку на тарелку) не­протертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты положить дольки кочешка капусты, отваренные в подсо­ленной воде или бульоне; в суп-пюре из картофеля — све­жий или консервированный зеленый горошек и т.д. К супам-пюре из домашней птицы или дичи рекомендуется оставлять для гарнира немного филе, которое нарезается в виде соломки.

Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, на­резанного маленькими кубиками и подсушенного в духо­вом шкафу или поджаренного на сковороде с маслом. Можно также подать пирожки с различной начинкой: к су­пу из мясных продуктов и овощей — с мясом или с капус­той и яйцами, к супу из рыбы — расстегаи с вязигой или рыбой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь