Переключиться на мобильную версию

Буженина с чесноком и морковью

Рецепт запеченной в фольге свинины с пряностями, морковью и чесноком.
Ингредиенты
  • свиной окорок, шейка или корейка с жирком сверху 1.5 - 2 кг
  • чеснок 1 головка
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • соль 1,5 - 2 ст. л.
  • горошины перца 1 ст. л.
60 мин 150 порции

Домашняя буженина
Домашняя буженина
Shutterstock.com

1. Мясо вытереть влажной тканью или промыть под проточной водой, обсушить. Морковь нарезать в длину брусочками. Чеснок разделать на дольки, половину долек нарезать тонкими пластинками. 2 лавровых листа поломать на крупные кусочки.

2. В мясе сделать надрезы, нашпиговать их кусочкам моркови, чеснока и лаврового листа. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, лавровые листы и перец раздробить скалкой или перетереть с солью в ступке. Смешать соль, чеснок, лавровый лист и перец, тщательно натереть смесью мясо, завернуть в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

Читай также: Буженина из телятины

3. Духовку разогреть до 180 С, запекать мясо 2 часа, затем раскрыть фольгу, увеличить температуру по 220 С и готовить еще 15 минут – для образования корочки. Вынуть из духовки, дать мясу дойти в течение получаса – и можно подавать. Хороша буженина и охлажденной.

На заметку

Чтобы чеснок и морковь не вываливались из мяса, делай в нем крестообразные надрезы. Чтобы мясо было красивым в разрезе, нашпигуй его морковью вдоль куска. Как вариант, кроме брусочка моркови, нафаршируй мясо вдоль куска полоской стебля сельдерея – срез получится разноцветным.

Подготовлено по материалам журнала Теленеделя

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь