Переключиться на мобильную версию

Домашний хлеб с запеченным перцем

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.
Ингредиенты
  • красный сладкий перец 3 шт.
  • морская соль 1.25 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • йогурт питьевой 150 мл
  • мука 450 г
  • сушеные прованские травы 2.5 ч.л.
  • томатное пюре 30 г
  • оливковое масло 15 г
Хлеб с перцем и йогуртом
Хлеб с перцем и йогуртом / depositphotos.com

Перец разрезать пополам, удалить семена. Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Читай также: Быстрый хлеб с оливками

Пока перец печется, приготовить тесто. Для этого просеять муку в широкую миску, добавить соль, травы и дрожжи, перемешать. В углубление влить 150 мл теплой воды, добавить 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт.

Замесить мягкое тесто и вымешивать до гладкости и эластичности, затем поместить в теплое место для подъема на 30-40 минут. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложить в закрывающуюся емкость и остудить под крышкой. Затем снять кожицу, а мякоть нарезать квадратиками.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В подошедшее тесто добавить нарезанный перец и мешать, пока он не распределится в тесте.

Читай также: Домашний хлеб с ветчиной и капустой

Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса для подъема в теплом месте.

Смазать поверхность теста маслом, посыпать крупной солью и травами.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Остывший хлеб нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить вкусный домашний хлеб

Читай также на I.UA: Творожная запеканка

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Татьяна  (аноним)  19.09.2012, 16:38
Оценка:  0
Татьяна
Хлеб получился очень вскусный, ароматный, чем-то похож на лаваш)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь